眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ~微笑~

内隐斜是否就合适配渐进?

渐进是万能的?
回复 9# 梦想的天空

既然知道理论和实际有时候相反的,难道就不可以改过来?
回复  ~微笑~

看近用近区域,如果看近用远区域这个还有渐进的作用吗? ...
陈大 发表于 2014-8-21 09:02

配这种镜片一般肯定会引导顾客的用法,到底有没有按要求去用那就不知道了,但另一个问题是镜片的本身是否又能起作用?
回复 13# ~微笑~

你考虑渐进的目的是什么?还不是让看近减少调节的使用?难道还有其他的想法?
渐进是万能的?
请叫我东哥 发表于 2014-8-21 09:04

没有那个人说渐进是万能的,只是书上说合适那种情况我才去做的啊,但现在出现问题也要找找原因啊。
回复  ~微笑~

你考虑渐进的目的是什么?还不是让看近减少调节的使用?难道还有其他的想法? ...
陈大 发表于 2014-8-21 11:02

渐进的目的本身是能为老人家能看远看进都清楚的,但现在说能控制缓解度数增长,只是情况未达效果。
回复 16# ~微笑~

你考虑是二个极端了。这用的学生上是以调节学说来做的。这可能有减少调节的使用,问题就是学生在使用中如果不能看近用区,那这个功能还有吗?就同配了眼镜戴了会清晰的,如果配了眼镜就放了,那眼睛会清晰吗?
回复 17# 陈大

确实减少调节的使用,是不是学生只要按要求去用这个近用区就有作用?这个近用区是否跟双眼球功能相协调?
回复 18# ~微笑~

按照要求去用可以达到控制或减缓加深速度。是否一点不加深难说?我今天复查一个12年12月配的渐进,小孩才9岁。今天应该镜片太模糊了,换新镜。度数复查结果基本与原来一样。这可能是少数的。但一般按照要求做基本上加深的家长都可以接受的。不知道你当时是怎样宣传渐进的功能的?
回复 19# 陈大

当然是注重缓解这两个字的解释了,只是觉得收了人家的钱又达不到实际效果而感到内疚。