眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心里很郁闷,求高手解答!

今天下午配了一副眼镜!该男性顾客18岁左右,原镜度R:-5.75D达到1.0,看得很清楚,左眼-2.75D,视力0.2左右。但是用试戴架用原镜度复查视力很模糊,0.4都不清楚,用综合验光仪检查也不清楚,相同的度数为什么有这么大的区别啊?我也检查了仪器的,也没有问题!望高手帮分析一下!
你表述的不清楚,谁回答的出来?神?
0.4是右眼视力还是双眼视力
电脑验光是多少?是不是渐进镜片呢?
老问题  镜眼距  倾斜角 弯度
,对比下  。我是低手
这种直接上原镜度数,绝对没问题。我碰到过
回复 1# 鱼之乐

很简单的问题 容易解决:直接叫顾客戴上原镜检查呀 ,在原镜上放插片,如果视力提高就用新度数 ,不提高原度数。
回复 1# 鱼之乐

这个没有什么特别的。一个是就距离问题,二个就是角度问题。三个就是可能有眯眼。
回复 3# 明月眼镜
单眼视力。用他原镜片-5.75看到1.0很清楚!用试戴架或者验光仪就不行了!
回复 8# 陈大
就是想不通同样的度数怎么看出来的清晰度有那么大的区别呢?后来我按他的右-5.75原镜度,左验光-3.75看了复查了一下,新镜片的-5.75和旧镜片的-5.75还是相差有点大啊!!!注明:旧右眼度数:-5.79,新镜片度数-5.80,瞳距他原来是65,我测的也是65,我加工出来也是65!