眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

江西眼镜人暗语

很早的江西眼镜师傅带徒弟出来 都会教眼镜暗语,只要懂得眼镜暗语到了人生地不熟的地方遇到了同行,互不相识都会像自己人一样带你回家吃饭,安排你住,这就是早期的江西鹰潭眼镜人特有的精神,不懂眼镜暗语你到了一个陌生的地方,同行不会招待你的,因为你是没有师傅的,作为新时代的鹰潭眼镜人,眼镜暗语你懂得多少?

瘾   乃   唐   喜   丁   木    才   哥   兄   田           尺      火      丈

亮子(煤油烤灯)        摆尾子(鱼)        挑根子 (筷子)       朵花里(妇女)       散刀子(卖眼镜)
灿头(小偷)       男人(日立)          钱(土淘)         铁(设乐)        当饭子(碗)

暂时就想起这几个,太多年,都忘记了,你记得多少请跟帖写出来。
难怪鹰潭人全国各地遍地开花,生意也是风生水起。佩服
钱不叫钱,叫土套。借尺土套意思什么,鹰潭眼镜老乡你们知道不?
你们这些后生,把先辈的密码本都拿出来晒了
钱不叫钱,叫土套。借尺土套意思什么,鹰潭眼镜老乡你们知道不?
朱一刀 发表于 2014-8-27 20:59

借一百块钱
这个帖子不知道是不是过头了,就和5楼说的那样,这是鹰潭眼镜认得密码  暗号,如果屋里宁都觉得过了火,那我还是赶紧删帖好了,免得祖师爷骂我
这没过头,你不拿出来晒,如今后生都不知道。
这个没听我老爹说过啊   起先我还以为是老家话来着
回复 9# 华梦之巅

你也是鹰潭人?
回复 10# 宇宙视光

嗯 必须的啊