眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位大侠 小孩远视外斜问题 ?

请教各位大侠    小女孩  7周岁  4岁开始戴眼镜   2014春节时在我店验光配镜右眼+7.25散-2.50*175  裸眼 4.2 矫正4.3    左眼 +7.25散-2.75*5   裸眼4.7 矫正 4.9 以前都是在眼科医院配的 度数也没有什么下降 以前 医院验光单 右 +7.00散-2.00*175 左 +7.00散-2.00 .还有一家医院两眼都是 +7.00散-1.00。这次验光 右+8.00散-2.75   左+7.50散-3.00  。而且我发现他不带眼镜眼位 基本正的 ,但戴眼镜后 遮盖法  笔灯光点法 查右眼明显外斜 ,不知怎么回事?请教这是怎么回事?我该怎么给她配镜处理?
自己先顶一下  本人小店验光7年 。远视很少配
不知你说的外斜是隐斜还是显斜,是近距外斜还是远距外斜,远视外斜可以在调节幅度足够的情况下降低度数配镜,或者做集合训练(效果很好)
谢谢 解答  这个小孩戴镜后是  是显性外斜   5个棱镜度以上   ,近距 远距都有,你说降低远视,是双眼降低 还是单眼降低
说明一下 只是戴镜后  右眼外显斜 单眼斜视
如果确实是裸眼时眼位正常,戴镜后出现右眼外斜,就要减少双眼的矫正度数,可以用最好矫正视力的最低度数。右眼已经存在弱视,当前的主要问题应该是治疗弱视。
显斜五个棱镜?
回复 1# 明亮

5个棱镜度 是不会显斜的
回复 8# 123pk

呵呵 5个棱镜是我随便想的  这个弱视, 不好测吧, 角膜映光法,光点偏鼻内侧大约1.5毫米左右 ,少了我也看不出来,戴镜后 视远视近都是外斜。 这个单子真想推掉算了  没把握配好。各位大师再给我多多指导
回复 9# 明亮

这笔生意 推了 可惜了 眼位不懂 也没关系 先足矫 遮盖加训练 当两眼视力 相当 就要看眼位了  

不会再推给眼科医院 也不会耽误孩子的

现在至少还可再配1--2 次眼镜的