眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如此大意怎可从事此业

来自《中国眼镜科技杂志》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这种眼镜杀手在同行中不见少数,很多人是急功近利,了解了点皮毛就来开店,结果把整个眼镜市场搞的一团糟,其他同行也会蒙受不白之冤。
是的。
此眼为单光,即使没有什么验光技巧也应该知道配镜原则啊,加加减减,选最清晰的最低度数为准,怎么可以配高2.00D呢?除非这是个不负责任的人,看见人家能看清楚见好就收,没有进一步调整。
就是啊,太粗心大意了,竟然真有这事
回复 4# 隋建英

他不是验光高200度,是加工师给看错了,把3看成5了。
回复  隋建英

他不是验光高200度,是加工师给看错了,把3看成5了。
眼镜镜 发表于 2014-9-24 13:16

是这样啊!
只能怪验光人员,写字太不工整,我就见过人家写的3  和 5 很相似,就是我的顾客,配完眼镜我都会让顾客在配镜单上写上名字和电话号码,我问他是3还是5,他自己不说,外人看真的不知道是3还是5.
回复 6# 眼镜镜

那也是不负责任,我们验光师和配镜师交接的时候除了单子,还会重复一次,没有搞错过。
我们这上次就出现这问题,我验光轴110和80   服务员把110的1字写短了加工师看成了10和80  顾客带上没两天过来找说不舒服,后来换了只