眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天谁也没有我冤

10点多一女的带孩子来配眼镜,验完光,在挑镜架,进来一男的,由于女的是朋友介绍的,我就没管她,帮那男的挑镜架,一会男的挑好了,也讲好价了,我让他去验光室坐一会,等会给他验光,我帮那女的选选镜架,其实也就一两分钟就选好了,我就跟那男的说我帮小孩加工着,马上就帮他验光,这时他就说有点事,下午再来,我就说现在就帮你验也不验了,就说下午再来,我看这样也没法留了,只好让他走了。你说我冤不冤?(小店只有我一个人)
这应该能忙过来啊,我店里平时就一个人。你这种情况应该先给那个男的做,朋友介绍的肯定跑不了,做完男的再给那女的做。给那女的做完适当给点优惠就好了,并且给那女的你是朋友介绍来的要给优惠,那男的在没法给她提前做优惠,相信那女的应该也不会生气。
楼上说的是   哈哈
这应该能忙过来啊,我店里平时就一个人。你这种情况应该先给那个男的做,朋友介绍的肯定跑不了,做完男的再 ...
shang_xw117 发表于 2014-10-2 16:53

谁想到去验光室坐着的也能跑了,其实就耽搁了一会儿,不知道为什么他就走了。那女的也帮我说了不少好话,都没留住他,真可惜。下次记住了。
2楼说的对 别人介绍来的 可以适当往后放 多优惠点就行
你应该先帮男的验好光,收好钱之后,再然他等,否则肯定跑的
回复 1#

加工的钱到手了,不用那么着急做,朋友介绍的,特别是女的,完全可以让她随便挑,因为你要给优惠,最好是不要让男的知道,先给男的验光,哪怕是简单雾视,你就让他出来戴,他反而会觉得你专业,我有两三个人等待验光的时候,就是这么干的,还有一个最省事的方法,就是闭眼休息,减缓疲劳,至于几分钟,就看你需要多长时间了,我在里面验光,外面等待的人,我就会让营业员说,让他们闭目养神
回复 7# seusion521

这个必须顶!