眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教关于小孔人工晶体后视力问题

今天早上接到一个顾客是位老人做过白内障手术两年了 ,右眼电脑验光仪打出来-0.25 裸眼测试视力正常  左眼电脑验光仪打出来几次就是20.00 看视力表只能看到0.2视标 ,之后加近视光度和远视光度各加到300度 视力清晰度都没改变,这个时候我就觉得此眼弱视,但是我又给他用小孔径看下视力表,又可以看到0.4的视标了 这是这么回事啊 请各位不吝赐教、谢谢
能提升0.4     度数问题
有散光
回复 3# 孤狼

恩 应该是吧 因为我加近视片 和远视片 都加到300度效果都没什么变化 怀疑有散光 但电脑验光仪显示球镜20.00 柱镜0.00 没打出散光来 所以也就没有轴位 加散光片不知道该加多少 轴位放哪 又其他人遇到这样的吗 凭经验散光该怎么加啊
如果电脑值非常准确的话我分析如下,右眼人工晶体在位,左眼可能没有植入人工晶体。且年龄比较大怀凝眼底可能还有其它问题。比如眼底出血,还有黄斑变性,要不然视力不可能这样差。如果是否弱视你应该寻问年青的时候视力怎样。
如果会检影可能会好些
回复 4# 豫吉眼镜

用裂隙片验光轴位散光就都知道了
回复 4# 豫吉眼镜

你平时的电脑数据与主观相差大吗?如果不在在,那你给的初步度数太少了。
回复 4# 豫吉眼镜
    用裂隙片
回复 8# 陈大

电脑数据有时挺大有时还行 雄博的电脑验光仪  经常有误差的