眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:

怎样提高客单价?

一年提一点,我们这里5,6年前才100多的单价,现在都500左右了
一年提一点,我们这里5,6年前才100多的单价,现在都500左右了
XS眼镜 发表于 2014-10-6 10:00

真不错。老客户怎样提单价?真担心越做越低。
回复 5#
会给你挣回来
回复  海
会给你挣回来
光明佑使 发表于 2014-10-6 15:53

有营业员,因为事先会定好几折,所以价格比较好控制,所以也会提升单价。但认识的客户会直接跟老板谈价格,这样好像就失去营业员的作用了,这个怎么解决?
陌生顾客往往一开始不好把握他的消费能力,等他认同你下次来消费的时候你就心里有底啦,可以介绍更好的产品来提高单值了,也可以试探性的给顾客多些选择看看他啥反应有时候也是能钓到大鱼的
品牌的引入也很重要,要舍得投入,我觉得特别是验光的方式跟顾客的交流上很重要,信任你的顾客容易提高单价
品牌的引入也很重要,要舍得投入,我觉得特别是验光的方式跟顾客的交流上很重要,信任你的顾客容易提高单价 ...
帅哥第二 发表于 2014-10-7 08:29

验光的时候跟顾客交流什么呢?我真的是验光跟销售完全联系不上。
回复 17#

服务态度我觉得很重要,一般老顾客过来我基本上是先询问名字,顾客档案留存你就能知道他的基本消费水平,然后验光之前问诊的时候可以提一下你这付眼镜我记得戴了有多长时间了,拉近顾客的距离,学生一般我都会问现在坐第几排啊,记得要微笑,验光的流程一定要标准,详细,要让他觉得你的店里配眼镜验光要跟别人家不一样,仔细而且付责任,试戴时间也不宜太短,这样先给别人好印象,信赖你了才好推荐
了解顾客的需要,那推荐就好推了,进来的顾客别老是拿价低的给他,可以先给他拿中档的,也可以适当的提一下价位,比如说如果选这幅眼镜一套配下来大概要多多钱,看他怎么反应啊,贵了那他就会说我不要这么贵的,也不能硬推,容易跑单,有的人的消费水平看不出来的,我家不讲价,一般老顾客跑单的极少