眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:

怎样提高客单价?

昨天一天才配了三幅眼镜,有个顾客眼科医院,其他区的眼镜店都跑了,矛盾了好几天才定下来上我这配,一副眼镜6000多,对于我们这些小店算是高价了
回复 21# 帅哥第二

是那类眼镜这么贵?
了解顾客的需要,那推荐就好推了,进来的顾客别老是拿价低的给他,可以先给他拿中档的,也可以适当的提一下 ...
帅哥第二 发表于 2014-10-8 16:42

谢谢,讲的真好,真详细。
其实我发现,现在这行业服务最重要,店面形象次之,然后是技术和质量。
通过销售功能性镜片(防蓝光、变色、染色、防疲劳、渐进)来提高客单价。
现在物价上涨这么快,我们眼镜行业也得跟上时代节奏才行,适时做调整。我是镜架每年涨一点,每个月尽量多配几副渐进多焦点和变色片等。
新店开一年了,单价挺低的,我想提高单价,有什么好办法?
海 发表于 2014-10-5 18:05

提高客单价,不是单独的提高单品的价格,也不是单纯的提高技术及服务。
服务需要配套提高,技术也需要提升。同时需要应用类似医院的方案化处理。可以引进或建立会员眼健康监管系统,建立顾客眼健康档案,阶段性的来店检查,锁定顾客。专业全面的技术服务提高顾客的体验感。最好还要“拉大旗做虎皮”,有个权威的背景支持,比如挂某某医院的授牌,提高顾客的信任度,以及无形提高您店的专业及形象。提高客单价也就不在话下了。
欢迎大家加我QQ一起探讨。2368184775
回复 20# 帅哥第二

赞一个
我开店六年,价格几乎没变化,

单价有所提高,在于顾客逐渐选择好一点的架子和镜片了

你把你的款式,和镜片系列做全了,自然有顾客选贵的
我开店六年,价格几乎没变化,

单价有所提高,在于顾客逐渐选择好一点的架子和镜片了

你把你的款式,和镜 ...
郎中 发表于 2014-10-11 17:46

对,不一味的提高单价,而是给顾客提供更多的选择。