眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 百合花

往事二三

世人若过了 钱关与色关 就是佛。我一样也过不了,但我能做到40而不逾矩。却也不墨守成规,假如邻人家有鲜美的葡萄你不吃呀
也不知这葡萄是酸的还是甜的
没关系,酸甜我都能吃,一次能吃一大海碗。葡萄酒整不多,我喝过不到四瓶。
苏子曰:“客亦知夫水与月乎?逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也。而又何羡乎!且夫天地之间,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。”
: n& i8 ?3 a& l& _
" u% O0 C/ D; |/ \  M2 }2 j3 C
《前赤壁赋》中的精华所在。花花,罚你读十遍!
苏轼问道:“你可也知道这水与月?流逝的就象这水,其实并没有真正逝去;时圆时缺的就象这月,终究又何尝盈亏。可见,从事物变易的一面看来,天地间没有一瞬间不发生变化;而从事物不变的一面看来,万物与自己的生命同样无穷无尽,又有什么可羡慕的呢?何况天地之间,凡物各有自己的归属,若不是自己应该拥有的,即令一分一毫也不能求取。只有江上的清风,以及山间的明月,送到耳边便听到声音,进入眼帘便绘出形色,取得这些不会有人禁止,感受这些也不会有竭尽的忧虑。这是造物者(恩赐)的没有穷尽的大宝藏,你我尽可以一起享用。”
花哥的看得懂
可以尽享的,还有音乐
我在 音乐 里尽享平静的一天,在无忧无虑中过一天就是尽享。
现在在网络上要找点好曲子也不易了。最心仪的,都是2~20年前的作品。看来人心是越来越浮躁了。
.   看似情诗无所寄,实为情思无处寄。前者为寄托之寄,真是“写谁呢”的无所寄托吗?却分明看得到风吹乱了你的长发,只是不敢让你的影子出现在字里行间。满腔柔情,付于笔端却无处寄送,害怕惊扰了你枝头平静的日子,打碎了你心头如镜的涟漪。1 K0 q( m" z* f8 q' R
    心里的湖水愈发的明澈了/难道浑浊就不好吗/非要清亮的映出谁来/手法是极妙的,尽管思念越发明澈,心事又不想被你看穿,极尽婉转,欲说还休。