眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

原创:我的步骤+手法

回复  宇宙视光

何为正规装配?
吃菜的鸟 发表于 2014-10-16 11:21

建议你买本加工的教程书看看
回复 60# 宇宙视光

我可能表达得不好。  我师傅教得就是跟你的一样。  要在垂直二分一钻孔。
   只是当我自己去学习了。自己懂得了。觉得这是无谓得步骤。完全可以简化掉。如果要求严格。那好,点瞳高。

不然一味得说在垂直二分一打孔才算标准的话。要不然就是不懂。要不然就是学而不用。画蛇添足!
回复 60# 宇宙视光

土工哪里学的没兴趣告诉你。发帖子就是要讨论的。不是以为有争议就说一些讽刺的话。OK?这只能说明您的肚量的确一般
回复 61# 宇宙视光

呵呵。有说服力就说出来。不要推给书本。
模板制作我也是点上一点点。
回复 62# 吃菜的鸟

为什么要在二分之一钻孔,你想不明白当初就没问你师傅吗?
要是遇到衬片高度很矮的钻孔又不在垂直二分之一看你怎么磨镜片
还有就是不在衬片垂直二分之一钻孔,你钻了孔之后还要测量孔位偏了多少,再把镜片在中心仪上调整,这样就麻烦了。你师傅教你的你都觉得那是多余的步骤。可想……
回复 63# 吃菜的鸟

第一你不懂幽默,第二只听奉承话的人永远停留在那里
回复  宇宙视光

呵呵。有说服力就说出来。不要推给书本。
吃菜的鸟 发表于 2014-10-16 15:11

把你的焦度计打垂直水平的优点说出来,让我学习一下。
回复 66# 宇宙视光

一, 稍微有点经验的  眼睛没什么问题的  三个点会打在中间偏上点  不会打偏到天上去    极个别超小镜片当然要比较注意点  不存在磨不了镜片的问题。  二,光学中心点不非得在垂直二分一,故不存在还要去测量打孔偏了多少这个问题。

如你所言,如果装配比赛,在时间上就输了。
回复 67# 宇宙视光

敢问你“土工”是什么意思呢。自己都觉得不好意思改掉了?
   只听奉承话我不知道你指的谁。只是我知道“讽刺”这两个字绝对不是褒义词!