眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宇宙视光

原创:我的步骤+手法

讨论主题的劲要是能跟这样步步紧逼,那就厉害了。
来论坛就是为了交流,这是专业版块,多谈些专业,论坛浏览就多了。
回复 69# 吃菜的鸟

我就遇到过小镜片的,还是全框的,镜片进了v槽里直接磨到了夹片的轴,不进v槽没问题。像这样垂直高度很矮的衬片就更要钻垂直二分之一处。

回复 70# 吃菜的鸟

我想  土工  没有几个人看的懂,所以改了,如果你看我改了是心虚说错话了我现在就改回去。这是学习交流的天地,没人和你吵架。
回复 71# 朱一刀

刀哥,你没闻到火药味吗?
回复 60# 宇宙视光

我并不认同光学中心点非得对应的就是垂直二分之一点这个“标准”,  这是为什么直接在焦度计上打点确定钻孔点的原因。因为不一样的人戴不一样的眼镜、甚至两边眼睛瞳孔所对应在镜片上的点都不一样。如果标准就是在垂直二分一点。那么“点瞳高”就没有任何意义。  你说你有遇到过小镜片一定要在该镜片几何中心点钻孔这没错。有遇到过,这个几率为多少?100副有1副吗?我想了下自己。估计三四百副有可能会遇到一副吧?为了这个小几率的事情来降低自己平常的工作效率值得吗?再说了,稍微有些经验的遇到这个小框是不是都会留个心眼?
  遇到跟你不一样的声音不一样的看法,我们提出来了。但是你没选择拿依据来说服别人,动不动让其回去问师傅,去翻书找答案。我想,这不是论坛所需要的态度。做事情,先做人。学学“尊重”两字怎么写。
回复 75# 吃菜的鸟

说出不同的看法你认为是不尊重你?从头看来的人都看的出。
你觉得你的方法快,方便,比大部分人的方法好,如果有机会相遇,我愿意和你一比试,让你心服口服,如果你认为这又是不尊重你,那是你度量的问题。从头到尾你一直身带火药。
说了那是土工的做法你就这么大的火气,这不是贬义词,意思是和大部分人做法不一样,脱离寻常。
请问:你的做法,镜片在中心仪上中心点放在什么位置?
很好,学习了
这个问题有那样复杂吧?如果打孔可能偏了,那我不能还把那打孔当成中心吧,应该考虑要修正的值,这与定瞳距一样道理,有人喜欢在打孔时就把瞳距移了大部分,而后面就在镜片上修正达到标准值。