眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 视光后学

有感而发,讲讲中国衰落的东西,欢迎来补充。

回复 10# 视光后学

这个标准是人为定的。刚才说错了应该是半径的。
一个外行,对用检影镜难确定度数也会感觉神奇,而就是内行也应该训练各方面因素,而让结果相差很大。那能说这检影是不科学的吗?
回复 2# 朱一刀

傻子都会 这没什么技巧
回复 13# 天任

你会吧
一个外行,对用检影镜难确定度数也会感觉神奇,而就是内行也应该训练各方面因素,而让结果相差很大。那能说 ...
陈大 发表于 2014-10-17 11:31

如果真的落地生根的功夫,那自然就是真的,可惜世上没这种功夫,内家上三门就太极最喜欢做普通戏台表演的东西,论实战,所有内家拳名家都是主修形意的,靠着小技巧然后说这是真功夫那就是骗人。
一个人岔着弓步,地盘尽量降低,就算身体素质不行,对方想推动也不容易。我个人猜测当时王占军个子小给了一个向上的力,相扑就不好着力了,如果平推,王占军能顶得住那是不可能的。而相扑有可能也是有要求的,只让他推王占军固定的位置而且要站直不能下蹲。
我们未必做不到~
回复  视光后学
    这个标准是人为定的。刚才说错了应该是半径的。 ...
陈大 发表于 2014-10-17 11:30

我知道面积不是很大,搏击讲究爆发力,所以这推开褪去里面有门道的,而且传统武术站桩蹲马步,不是让地盘多么扎实,让人推不动的,而是通过细节上的动作要求,慢耗锻炼身体部分肌肉,为发劲做基础的。

说起传统武术,我也来两句。
从小长到大都没有接触过武术圈子,直到去年开始练传统武术,算是和武术沾了点边,这一年多来,拳艺进步很有限,看到听到各门各派的事却不少,
相当一部分拳术都朝健身以及表演方面发展,注重研究格
斗的大大减少了。招式越来越花哨,姿势越来越优美,速度越来越慢,衣服越来越鲜亮,
说起传统武术,我也来两句。
从小长到大都没有接触过武术圈子,直到去年开始练太极拳,算是和武术沾了点边 ...
潭清千尺 发表于 2014-10-17 14:03

你是南方人吗,南拳还是有部分保留格斗能力的,太极现在最喜欢的就是整一群托,然后大师挥挥手,托就飞出去了……
一个外行,对用检影镜难确定度数也会感觉神奇,而就是内行也应该训练各方面因素,而让结果相差很大。那能说 ...
陈大 发表于 2014-10-17 11:31

陈大老师想了解传统武术了,嘿嘿~
回复 18# 视光后学

嗯,我是北方人。南拳确实倾向于格斗多一些。