眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想问大家一个问题。。。。。。。。很严重

最近生意不太好。小学。中学经常有县城的眼镜店到学校去做验光检查。但每次检查后多会到我店里来重新验光。结果多是假性或者50度近视。五米能看到1.0,我一般不让他们配。但有些家长结果带到县城去验光后配了反而说我不专业。碰到这个问题你们怎么办、、、、、
他们之所以相信县城店,你要找下自己问题,是你形象或者谈吐哪里出了纰漏,才会导致他们不相信你。反之,你下次就不要那么好心,给配副也可以。
楼主你实在太坏了,人家想配眼镜 看清楚黑板 你不给配,你该!! 人家去其他地方配了!!
怎么知道就是假性近视的?50度不配,到多少度才配?
回复 1# zjtcbw

看的有影响就可以配镜,你又不散瞳怎么说是假性近视呢?
你有个误区就是眼睛好  能达到1.0就不给他们配眼镜。  MPMVA没说只能达到1.0 。  还有就是顾客来验光,你要咨询孩子看黑板能不能看得到,看不到的话 即使看得到1.0也要给他配个-0.25  或者-0.50的眼镜呀     即使孩子来验光视力能达到2.0  就是杠杠的那种, 很牛的,你可以建议他配副  防辐射平光眼镜呀  多么好的市场给你白瞎了  下次挣了大钱  顶顶我的帖子  我说的可是商人秘籍呀。  记住  顶顶我的帖子。
回复 5# 陈大

陈老师  你看我给楼主的回复怎么样?     我是坏人
最好还是要配,-0.50的度数也是近视,而且学生想去验光肯定是因为看黑板有问题,需要解决,你反而说不用配,人家肯定是想当然你的技术出现问题了。再专业点的话-0.25也是近视的,对不?遇到这样的情况,我一般是这样处理的。我会当着学生家长问学生,你上课能能看到清楚老师写的字吗?学生回答当然是看不清楚,(要不来这干吗?对吧。)好,那戴上眼镜你觉得能看清楚老师写的字吗?(回答也是肯定的)。自然这副眼镜也就成交了。
为什么不配?  -0.50就不是近视了吗?   看不清楚黑板学习不了你耽误人家了不是?
平光都得忽悠他配,带着舒服巴适  今天忽悠了3付平光