眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文文__Winward

工商罚了三万八,有懂法的吗?

平时多和他们沟通一下就有行了,,逢年过节送点好处
这个事情 找人处理 其他都是瞎扯 找个他们单位的人 能说上话的 或者是主办的朋友 都可以很好的处理 他们敢开罚单 就不怕你去告  而且肯定是镜架没过关 还想做生意 自在点吧  我也是这样过来的
也许是你们哪里的行情吧,每家眼镜店度拿,又不是针对你,你就认了吧
这个我给你解答一下吧:
眼镜架检验依据《GB/T14214眼镜架通用要求和试验方法》。该标准为推荐标准,不具有强制性。《中华人民共和国标准化法》第十四条规定‚“强制性标准,必须执行。不符合强制性标准的产品,禁止生产、销售和进口。推荐性标准,国家鼓励企业自愿采用”。如果该标准未标注在产品标识上,则不能根据标准化法处罚。如果标识上标注了该标准,则可能涉及《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款规定‚“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的产品”。
现在要证实即便不符合《GB/T14214》中的部分要求也不会对人体健康和安全造成损害或影响。根据你提供的检测报告,只是眼镜架的片间间距轻微超标。由于眼镜架只是中间产品,其尺寸偏差还可以在眼镜装配过程中纠正。终产品的质量不会因此而受到影响,这样,就无法依据《产品质量法》处罚,因此,通过这个检验报告对你的处罚于法无据。
另外,《GB/T14214眼镜架通用要求和试验方法》主要还是对眼镜架生产厂家的技术约束。如果是产品质量问题应该由生产厂家负责,如果通过法律途径,可以把生产厂家一并追加为被告。
回复 94# zhsdoctor

谢谢啦!很实用

真牛,看来咱们的法律意识还太差了,这方便要多学习学习
刚才又看了一下《BG/T14214》标准,发现你提供的检验报告检测项目有问题:
1.标准中没有镜圈尺寸项,而是方框法水平镜片尺寸。
2.标准中没有鼻梁尺寸项,而是片间距离,由于镜圈形状及坑线凹槽的影响,片间距离与鼻梁尺寸有区别,鼻梁尺寸应该会大于片间距离。
以上你可以用卡尺测一下,看是否是检测方法导致的报告错误。

评分

开开哥 + 10 得道高僧

大师一出手就是不同啊!专业啊!有理有据佩服。
回复 97# zhsdoctor

他们用的事**省眼镜流通商品抽查标准
回复 86# 马洪涛

朋友好样滴我顶你。