眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文文__Winward

工商罚了三万八,有懂法的吗?

回复  隋建英

向好心的前辈大姐致敬 , 只是要想告他们还得认真掂量一下自己的份量我认为。
不然恐怕更 ...
开开哥 发表于 2014-11-11 19:42

首先,你要找到法律依据,他罚款是否有法律依据?如果你有道理就不怕他。执法者往往抓住平头百姓,小个体户不想惹事的心理,胡乱罚款。你越是委曲求全他越欺负你!我们这里的工商,质监局,我都告过,有一次,因为生产许可证办理的事情,我还把在质监局告到媒体,陕西卫视连播三天,局长派人开小车请我到局里谈话,客气得狠,看看我前几年文章:我把城管告上了法庭 : http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b156dd60100r47r.html   我的原则是,要么就告你,要么就搞定你!

回复 121# 隋建英

佩服 不过您是有律师朋友撑腰,在当地应该有一定的人脉。一般人可能就没这么顺了

去年上半年本地药监的人过来查我隐形,说是有人举报我无证经营。

他们来了后有个人直接去我的柜台里面去挨个搜,我当时很愤怒的制止他搜。我问他有什么权力

他不听劝,后来我把他推出去,力量大了点,把他吓着了。是个五十多岁的男的。

后来叫来了他们局长,局长来了我也没给面子,和他吵。他们就叫来了工商,110

最后把我东西拿走了,后面还要罚我1万,说我抗法。后来找了人,还是罚了三千

说我把事搞太大了,他们已经上报了,下不了台,要拿我做典型......

说实话,我当时有那胆量敢和他们对着干一是看他们太嚣张二是也依仗这边有人

请问头像是您本人吗?好像岁数也不大
楼主最后交了多少钱摆平这事?
回复 123# 朱一刀

一起不到3万
诧异,竟然有这种罚款。
以后有很多事要引起注意的。这厂家也是不硬。
回复 124# 文文__Winward

真的?假的?你这冤大头啊!