眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

渐进镜需要点瞳高吗?

我们店用的是,尼德克全自动磨边机,还有依视路伽马型全自动磨边机,我们验光师从来不点瞳高。
三种公式
一,h=(a-34)÷2+22
框高40毫米,瞳高应是多少?
ph=(a-34)÷2+22=(40-34)÷2+22=25mm
所以该顾客的瞳高为25毫米。

二, PH=1/2H+5
       20+5=25mm所以该顾客的瞳高为25毫米。

三,黄金分割;框高X0.618
40x0.618=24.7相当于25mm
回复 支持 1 反对 0

直接用公式阿,我们这边也不点瞳高的。
我们有15家店,验光师从来不点瞳高,加工的时候把上光区下光区都包进去就可以啦,实在包不进去看远主要时上光区多留点,裁下光区一点,看进主要时,下光区多留点,裁上光区一点,从来也没有顾客投诉佩戴不舒服。
我们都是在全自动磨边机显示屏上比对一下差不多就行啦!不知道这样有啥危害吗?对顾客的眼睛。
店大业务忙,设备好,技术也就这样。所以现在的顾客也聪明了。
诚信眼镜店 发表于 2014-12-18 11:09
我们都是在全自动磨边机显示屏上比对一下差不多就行啦!不知道这样有啥危害吗?对顾客的眼睛。 ...

危害说不上 点瞳高让顾客感觉重视、专业
如果说点瞳高 所有眼镜都应该点瞳高 不过瞳高不好点
你们加工方式没问题的
我觉得必须点。每个人的鼻子高度是不一样的,我每一个都要点,必须的。。。