眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 一根柴

大家看下这个110度是什么意思?

今后还真的不能在这里畅所欲言,大家看看这版主的语音风格吧
‘tabs你是不是不了解棱镜的标注方法?"
"看来tabs并不理解棱镜的合成与分解到底是怎么回事。也不明白基底向下和顶110°是不一样的。"
tabs 发表于 2015-2-7 13:17
今后还真的不能在这里畅所欲言,大家看看这版主的语音风格吧
‘tabs你是不是不了解棱镜的标注方法?"
"看来t ...

tabs:中国有句古话叫“知之为知之,不知为不知“。不知说错了也无妨,纠错就对了,下次也就不会再错了。但是盲目的坚持,恐怕是害人害己的。而你的观点自然是错的。也由此可以看出,你的确对棱镜的标注方法和计算方法并不了解,这我说的视句实话。如果不知可以学习,如果知道,当然理应把错误纠正,实际这对你对读者都是有好处的。因此,我想我的说法是没有问题的。而且我的言论并不具备攻击性。当然,如果我所说的得罪了你,那还请你多多包涵。
tabs 发表于 2015-2-7 13:06
离题了吧!比如验配一个圆柱镜片的度数是否需要把屈光力分解等等abc也写进病历来证明? ...
离题了吧!比如验配一个圆柱镜片的度数是否需要把屈光力分解等等abc也写进病历来证明?
离题没有离题我想大家自然清楚。而圆柱镜的度数的确在轴和力的方向间由0屈光度达到最大屈光力的,其成三角函数关系变化。这点我想学习过眼镜光学的同行都知道。如果有人愿意标注出柱镜某个方向上的屈光度,那是当然可以的。只要计算正确就好,不过其意义的确不大。但至少不会是1楼中的底向下后面写个莫名其妙的110°更离谱啊。
不知为不知“。不知说错了也恐怕是害人害己