眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉川(⊙_⊙)

难道我们眼镜业比理发业还暴利么?

曾经遇到一顾客,一副玻璃镜片戴了20年。总而言之一句话,人们认为有一副眼镜能看清就得了,忽视了对眼睛的保护,
不要理会

很多 顾客到我这 暴利说  我都会用到理发

还有理发的 说我利润高

我说 你理发 利润 太低了
人就是这样,头发乱一点了;立马收拾一下,眼镜要是有缺陷只要不影响看,爱咋咋地。
这暴利的因素还是眼镜人自己造成的,把自己的劳动都喜欢当成免费的,那人的成本就没有手术技术成份了。而理性是以技术手工为主的赚钱,配合其他商品就不明显是暴利了。
这是自己人把自己的行业越做越烂。将心比心,我们自己到别的眼镜店配个几百上千的眼镜我们自己觉得贵不贵?服务整个跟不上,还天天自己折腾价格战,老百姓收入又不多,自然在自认为不该花钱的地方省钱了。
回复 支持 2 反对 0

不过,我发现好多人都是这样,一副眼镜破破烂烂,衣服穿的整整齐齐,有的人开个好车,配个眼镜只肯配个98的。回头还要说两句你们眼镜店都是暴利,这和个别媒体的错误宣传有很大的关系,他们只看到了别人的原料最初的成本,没看到中间环节所付出的成本。最终才导致了我们眼镜行业的整体的不景气。都是这些媒体害的。这些媒体你们怎么不自己报道一下自己你们为什么要收别人那么多广告费呢?你们为什么一个月要拿几万的工资呢?为什么别人国外的媒体不去报道自己国家的眼镜贵呢?这些记者的素质极差。以后要是有记者什么的来配眼镜大家统一一千一副。嫌贵你别戴眼镜啊!
心不齐啊

因为便宜和贵在眼镜上无法具体对比体现,所以造成众生乱象
说实话影楼暴利吗?拍写真成本几十元卖2000,也是暴利啊,没法说。眼镜这行业和影楼差不多吧