眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

磨边机启动时砂轮不转什么原因

我的磨边机是仿田蛙的,用了大概有5年多了~!近期出现磨片启动时砂轮不转,要用手去轻轻带动下,砂轮就能转动了!还有就是感觉声音嗡嗡的很大声,不知道是哪里出现问题。望在线的各位前辈指点下。
电容坏的可能性比较大
回复 支持 1 反对 0

zjwzxsc 发表于 2015-1-3 18:18
电容坏的可能性比较大

电容器可以直接换吗?
拆开看一下,先看是否皮带问题,比如:马达在转动,但是砂轮不转,这就是皮带问题,或者砂轮的轴承生锈,,如果马达也不转,那就可能是马达的启动电容坏了,找人修理就可以解决的。
如果是电容坏了换一个相同的型号就行
楼上正解

我也是仿田洼的,也是有时候不能动,我就用润滑油加到砂轮和轴承那个缝隙里就好了。不知道你的是不是也是这个问题。
梦想的天空 发表于 2015-1-3 20:41
我也是仿田洼的,也是有时候不能动,我就用润滑油加到砂轮和轴承那个缝隙里就好了。不知道你的是不是也是这 ...

谢谢你的提醒,等会拆开看看!
川 发表于 2015-1-3 18:28
拆开看一下,先看是否皮带问题,比如:马达在转动,但是砂轮不转,这就是皮带问题,或者砂轮的轴承生锈,, ...

嗯 ,拆开看了!其他都没问题,可能就是电容器的问题了
电容问题可能性最大,自己换就是,有的是电线连接,有的是直接焊上的,用电烙铁就可以