眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 视光后学

有的话大家可能觉得我瞧不起人,不过我还是要说

mm111111 发表于 2015-1-12 21:13
呵呵。看完楼主的,想想我的经历.加工是我师傅叫我的, 我很感谢他, 至少没有防着我, 验光是我自己学的, ...

兄弟,你应该弄个验光仪,走个过程都好。不过,我觉得你的专业知识一定比我好很多。其实弄个大点的店用不了多少钱啊,告诉你一个方法,用最少的成本弄个大点的店,这样,你的生意一定会好起来的,1.铺面,你现在有门面,慢慢找,不用像我三年前关着门找那么着急,要不然我还能找到个再便宜的好地方,我用了整整两个月时间来找铺面,看了几十个我认为不错的铺面,最后才找到现在这个,县城大街上,面积90,转让费9000,租金一年3.2万,头顶楼上就是中学。在之前我确定了一个铺面我当时认为便宜,转让费要4.6万,还交了6000的定金,最后我找到现在这个这6000块钱我都没要了。2,装修,很多人认为装修是大头,我也这么认为,但是我用了很少的钱来办这件事,不要找装修公司,找两个能做室内装修的熟人就行了,就两个,顶棚我订的纯白的扣板,用了3000的样子,这是大头,墙面我用了墙纸,自己去买的,用了800还是多少,选的单色工程纸,很便宜,然后找人贴,工钱800,他自己带了料不收钱。货柜,这个是更大的头,但是我也只用了很少的钱。我去了好几次各大旧家具市场,专找卖二手货柜的人,最后问到一个人,刚刚收了一家重新装修的连锁眼镜店换下来的货柜,一整套。他收来很便宜,我给他4000他全部卖给我。我这么大面积摆了还有两个放不下。成色很新。店门口的店招,可能会用1500左右。这样算下来,用不了多少钱的。你的专业知识很棒,你一定会越来越好的。
楼主说得很有道理     学习得有个学习的态度  书看百遍  其义自见   刚开始的时候看不进去  都是一边抄一会学习的
连基础都不想着去学习   就不要出来验光害人了
看了!我感动了!我学习了!真实的写真内容。每个人的成就来自对工作的态度,希望事业发达。
像你这样勤奋的已经很少了,我家叫了几个新手,叫他们看书都懒的看。之前我也是高中毕业就自己给自己家开店了,理论都是直接看书,很多地方都不是很懂,现在论坛的很多帖子纯理论的都感觉还比较费劲,主要是现在的人都太急功近利了,都想捡现成的。
人生就是煎熬的过程,得不断充实。詹老师推荐的书大家买了吗,很全面~
励志帖啊!看了大家学习的过程,感觉你们强我百倍。我刚入这行不到半年,但是我学习的态度真不如你们,看你们水平技术都这么好还在孜孜不倦的学习,在看看自己惭愧啊!
看你们说出来的多事没有学过的哦,看来还得去多多充实自己
你说出了很多人的心声。

一些很简单的基础的东西,百度一下就出来了,也要问。

还有一些就是问的特别广泛。比如怎么验光,怎么开店,怎么提高业绩?

我就是和你说三天三夜也说不完,说不透啊,你不能指望我几句话回答你吧。

楼主说得对。活到老学到老。有目标的人,眼睛里都是要学习充实自己的东西,没有目标的,眼睛里啥也没有。嘴巴会问,脑袋里啥也没有,问过了回头重来再问。现在见多了的都是这样的。
有不少人都是张嘴等吃现成的,很少静下心来好好看看书看看帖子,然后自己去实践、这也就是我说的聊货。
什么事情只要逼一逼自己,你就强大了。佩服楼主自己学习的能力。