眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hu4chiyang3

淄博:不配眼镜也收验光费 姜玉坤眼镜店遭质疑

只有整个行业同时规定起来才可以,靠个人基本上是很难实现这个计划的。
如今眼镜行业竞争如此激烈,新店越开越多。难!!!
惯出来的毛病
眼镜难做 收于不收应该制定方案
支持姜玉坤验光收费    这世上喜欢占小便宜 却还振振有词的人  真是可怜至极  就好像你妈妈没教过你世上没有免费的午餐一样     就好像人家的设备 店面  人工  专业技能 时间 都是大风刮来的一样  
是的,应该是不配镜单验光就得收费。
我觉得价格定在30左右是合理的。
要是你在当地有名气,那么50~100也是合理的。
要是你在当地验光界是头号大拿,那么100~200也是合理的(呵呵,这条我指的是非视光人才密集的普通中小城市)
没告知就不能收费也是没道理的,打个比方:我今天要去饭店吃饭,服务员没有给我看菜谱,也没告知菜多少钱,那吃完饭我是不是可以不付钱?总之一句话,这都是眼镜行业多年来惯出来的坏习惯。
看了这篇文章我倒是不生气,原因是眼镜店没有明确告知消费者不配镜要收取验光费。因为在中国眼镜店大部分都免费验光的大环境下,顾客都习以为常了。所以这正好也给我们眼镜从业人员有个提醒了。以后怎么来操作验光这块。根据每个地域的不同,应该有不同的对策吧。有的地方验光会免费,但是不告诉顾客的详细资料,有的顾客到店里会直接说我只是验光,这时我们可以明确说明收费还是不收费。
跟他们说清楚不配镜不验光不就行了
眼镜店自古以来卖的是商品而不是技术,这也是近年来电商对实体店造成冲击的原因。要逐步让所有人懂得,我们卖的是技术,包括验光服务。
博眼镜店大部分是江西人开的,希望我的老乡们能够像姜玉坤学习,验光不配镜要收验光费,不要老是喜欢打价格战,在这方面我真的看不起江西一部分喜欢打价格战的人,给江西人丢脸,给行业丢脸。像姜玉坤学习,不打价格战,淄博眼镜市场价格也不会这么差

我这也有你老乡  这段时间找个三轮车在街上游街大喇叭吆喝  配眼镜半价