眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 学生

一个14岁小男孩眼睛调节功能有问题怎么办?

陈老师好!用翻转拍给小孩做了检查,双眼11次/分,这个数是不是基本正常,就搞不清,为什么远近交替不清楚。
这个数据不错差,现在只有注意观察是正反应慢还是负反应慢或二个反应速度相差非常小。还有看这字也易大。
渐进解决,

我的眼睛就有点这个味道,调节要快一点,放松要慢一点,不过程度不重而已。
此小孩的验光,可是不能马虎的,要不然就是错误结果,不知这个处方是怎样得的。
我不喜欢散瞳,检影的度数和主觉验光的结果啊。
做正负反转拍训练肯定好
有没有试试渐进的镜片 应该 要比单焦 要好些。。。如果这样看的话 应该是 调节灵敏度的问题。。
如果是用渐进的话也是有很多的选择啊!!比如说是用固定的学生渐进还是另外测量,像学生渐进(也就是青少年渐进)苏拿和依视路的又是不同!!话讲的有点乱,我的意思是近用测量一定要慎之又慎!!
曾经有个 远视 弱视的小孩,也出现了这样的问题,,,但是他们家人很随意,,不没有考虑我的建议
嗯,本人近几个月来也有出现看远看近不能迅速变焦的问题,不过我认为这是老花的先兆。调节能力不足,再训练会雪上加霜吗?