眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一杯茶

有个病例 希望老师帮忙分析分析

2014春节的时候,看过医生,医生在眼睛上面打了一针,又配了几瓶眼药水,所以这一年基本没有在扩长。
    我们山东过去也有用注射5-FU、曲安奈德的方法,因并发症多已不用了。现在做干细胞移植复发率很低,做手术比较好的大夫一般建议手术。当然,遇到观点陈旧的大夫会建议等到头部发展到瞳孔与角膜中间时做。

正解  发表于 2015-2-11 21:45
回复 支持 1 反对 0

有点影响形象啊!虽然不影响视力    还是做了吧!这个手术也不是很贵
回复 支持 1 反对 0

干细胞移植吧,不用经常滴眼药水,有炎症才可以用,长的大了会压迫和牵拉角膜引起散光,不过一般长得很慢。
一杯茶 发表于 2015-2-3 16:59
恩    我刚才在网上查了一下,也是说复发率比较高,有的说干细胞移植效果比较好。我想考虑手术,希望您给 ...

我的建议是能不做尽量不做,这个手术风险不高但对医生的技术要求并不低。手术治疗不仅复发率高,一旦复发还会更麻烦,第一:复发后长的会更快,第二:复发后再次手术的难度加大,可以说越做越难做。如果一定要做:找一个经验丰富技术好一些的医生,尽量降低复发可能
总之手术有风险,慎重些比较好,可以忍受就不要做。

回复 支持 0 反对 1

楼上说的好
只要不影响正常生活建议不要动它,手术不彻底还会有复发的可能。
这个情况我也遇到过 , 我老妈眼睛也有  这是什么情况?
乐无心 发表于 2015-2-4 11:24
这个情况我也遇到过 , 我老妈眼睛也有  这是什么情况?

传说中的眼结石,这个即使做了手术也容易复发。只要不影响视力不必过度在意它的存在。
专注视光 发表于 2015-2-3 20:46
我的建议是能不做尽量不做,这个手术风险不高但对医生的技术要求并不低。手术治疗不仅复发率高,一旦复发 ...

谢谢你的回复,我有一点不明白,假如现在不做手术,就任由病情的发展,等发展到了瞳孔出在做吗?