眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有下加度数的防疲劳镜片,给光是足矫还是欠矫好

我们都知道,如果单光镜片配足后,有些顾客会觉得头晕,晃动感比较强,一般处理是减浅,但遇到防疲劳的镜片时,我们又要足矫比较好,那么问题来了,顾客能否接受呢?不能接受怎么办?
说明可能的问题就会有太大事。如果不能接受就只能不配了。
陈大 发表于 2015-2-4 14:58
说明可能的问题就会有太大事。如果不能接受就只能不配了。

可是所有镜片供应商培训时都会要求足光,应该会考虑到顾客不适的情况吧,照这么说,大多数人是调节滞后的,照理说应该不接受的比较多,但实际验配中,配防疲劳镜片还真没有什么问题。
如果是我的话,我还是参考原来的眼镜,尽量少加度数或者接近原度数。如果没佩戴过眼镜的人,刚开始还是欠矫比较好些。
梦想的天空 发表于 2015-2-5 09:51
如果是我的话,我还是参考原来的眼镜,尽量少加度数或者接近原度数。如果没佩戴过眼镜的人,刚开始还是欠矫 ...

可是这样体现不了防疲劳镜片的优势了,功能性镜片是提升业绩的好办法,不过也要让顾客感受到才行。
老头子一世 发表于 2015-2-5 10:02
可是这样体现不了防疲劳镜片的优势了,功能性镜片是提升业绩的好办法,不过也要让顾客感受到才行。
...

看远舒适,应该接近原来眼镜。看近一样是抗疲劳的,度数比较低的,怎么没有优势呢?
梦想的天空 发表于 2015-2-5 11:33
看远舒适,应该接近原来眼镜。看近一样是抗疲劳的,度数比较低的,怎么没有优势呢?
...

实际验配中,如果和旧光度差不多,客人会觉得没有原眼镜清晰的
老头子一世 发表于 2015-2-5 11:43
实际验配中,如果和旧光度差不多,客人会觉得没有原眼镜清晰的

绝大部分都感觉会比原镜清晰呀,新的眼镜镜片没磨损,清晰度高,树脂镜片时间久了都磨花了。
理论是足矫好,如果你推翻不了理论,就按章办事儿