眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

半自动磨边机高度镜片做全框时如何让尖边在中间美观点

半自动磨边机高度镜片做全框时如何让尖边在中间,美观点,我的做出来尖边太靠镜外边了,外面看时还好,里面太厚了,特别是金属框太难看了,
半自动不能,全自动可以控制尖边才可以,或者百丽奥4000 ,依视路M型机 这种半自动磨板机才可以控制尖边在中间
手动能不能调整节?
以前我也觉得是机器的问题没办法调整,其实是可以调整的。半自动的机器如果想尖边往中间去,只要把机器最下面的右侧的2个和桌面接触的角垫几个我们眼镜架子上的塑料片就可以
楼主,半自动的可以调整的,就是重新设置机器,按照说明书上的步骤,用机器配的那种尖边标准模板在最后一步好好调好位置就可以。
照我的办法,你可以自己试试,只要拿一只-6.00或者-8.00的镜片,直接放V槽里磨下,只要磨一圈就可以了,然后自己调整。镜片还是可以继续卖,对镜片没损害。
尖边靠外,应该是吧左边垫高点吧?右边垫高的话尖边不是越来越靠外了?
kissyear2008 发表于 2015-2-14 18:01
尖边靠外,应该是吧左边垫高点吧?右边垫高的话尖边不是越来越靠外了?

是左边垫高,我光想着自己原来中间现在弄外边了  说明你试过有效果了吧?

恩,这两天正调试机器呢,
高度数磨全框的凸顶没有在镜片中间的,磨出来凸顶都是靠镜外边,大概外四分之一,内四分之三,正面看都好看,里面厚,谁还从侧面看你镜片厚度呢?如果按你说的让凸顶在镜片中间,那装上架子是非常难看的,前面也露出一半来。