眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老头子一世

看看网店如何教人骗验光单的

反正我从来不让人带走验光单,没讲好价钱不说准确度数,就是个大概自己琢磨去吧!
朱一刀 发表于 2015-3-4 20:22
不可能是正品,她就是为了自己那份虚荣心,然后还说你眼镜真暴利!

唉,这些人的脑子啊,房子暴不暴利,而且都是官商勾结造成的,他们像买白菜似的还越贵越买,眼镜没有垄断不买还骂街,不可理喻;愚民最可怕,被卖了还给别人数钱,还挨欺负弱者(如眼镜人)。
大家都喜欢做中国的眼镜梦!

我们总是要回到现实的!

在这个社会,适者生存!现在大家对网店的恐惧远高于当时的眼镜超市。呵呵。
朱一刀 发表于 2015-3-4 09:55
我就有老顾客,看了我钻石切边眼镜嫌太贵,网店主叫她把旧眼镜寄过去,按这个一配,就搞定了。哥卖的是万金 ...

这个好多眼镜网店都在做 叫眼镜克隆法
回复 支持 0 反对 1

不给钱就不给验光就好了,免费验光哪里有?
西施故里 发表于 2015-3-4 09:50
没有瞳距,他们也没法!

人家也可以不需要瞳距的,或者随便移动几个也是可以的,比较人的眼睛适应性很强,没瞳距戴起来不舒服的不会太多。很多网店只要度数知道了就直接做的。所以你告诉了他们具体度数,不告诉瞳距还不如全告诉他,这样反而不伤害眼睛。要么就收费,或全不告诉他。
回复 支持 1 反对 0

小宇同学 发表于 2015-3-5 08:39
每次验光顾客都问多少度之类的我都不告诉,每个顾客我看起来都像骗验光的。 ...

眼镜没配好前就别细说啊,大概说下不就好了。比如250度,你就说两百多点不就好了,哈哈。配好后给详细的。
djjlyy2119 发表于 2015-3-3 16:38
其实现在我也学精了,我让先选架子,说好价后再给验光,单独想验光的,我验都不验。或者随便用电脑打一下, ...

如果遇到刁钻的顾客,就算讲好价格后,到最后来一句:不好意思,我钱忘记带了,眼镜先放着,我改天来配好了。
所以最好办法就是先选架子,选镜片(跟顾客说度数与价格无关),谈好价格,付钱然后验光
朱一刀 发表于 2015-3-4 09:55
我就有老顾客,看了我钻石切边眼镜嫌太贵,网店主叫她把旧眼镜寄过去,按这个一配,就搞定了。哥卖的是万金 ...

确实旧眼镜寄过去的话,我们无法阻止。很多顾客度数稳定了,按照原来度数配就会适应了。
针对这个确实要想个办法
验光收费是可以的,没必要免费。 哪有免费验光的地方? 免费验光验光验光配镜