眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做出的镜片光度准确吗?

请问各位老师:双光片没有找到印点OK,做出的镜片光度准确吗?

谁来回答?

你看懂你意义?是焦度计上测不出来还是没有看出来
双光主要看子镜片吧,
双光镜片分两种一种是平顶,一种是圆顶,我做过平顶双光,光学中心就在平顶子镜片中间,好像焦度计是能打出来,位置差不多就是中间。因为是上平下老单光老视,所以就用子镜片做个近用瞳距就好,网上那时也查了下双光的订配方法,后来觉得还是把平顶做个框子小平中间较好,外观好看,客户不仅要平光还要能用老光。就做过一副,后来不想玩了,价格不便宜,还要订制,本人要加膜,好像那现片是加硬白片。价格上不去,做起来一样费事,加工的好不好,外行一眼都看的出来。
onette 发表于 2015-4-6 13:54
是不是上面平光的啊?

也可有带度数的,散光轴位都能做,近视也有,远视也有,总之跟渐进是一个道理!
江阴博视 发表于 2015-4-6 17:53
双光镜片分两种一种是平顶,一种是圆顶,我做过平顶双光,光学中心就在平顶子镜片中间,好像焦度计是能打出 ...

谢谢,我做的圆顶双光
陈大 发表于 2015-4-6 10:39
你看懂你意义?是焦度计上测不出来还是没有看出来

陈老师:焦度计找不到印点OK。