眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近很是恼火!!!

最近好多来蹭验光的!!!我准备在墙上贴着 验光不配镜收费 (下次配镜退还),配镜免费!!不贴是不行了!!我后悔验光告诉大概的度数了!!应该连大概都不用说!! 这个问题大家之前都讨论过,给点意见,该怎么弄!! 先叫选镜架?
正常来说是要先验光,了解度数之后再选镜片何镜架的,这样能更好的推荐镜片和镜架,事实上从比例上来说进来只是验度数又不配的确实不是很多,如果验光师做的到位更可能把不想配的人改变想法,我相信吃小亏赚大钱。
回复 支持 1 反对 0

云阳眼镜 发表于 2015-4-20 12:40
我一般都让顾客调好镜架再验光,但有的顾客是真配镜的也会要求先验光再说,这就要看顾客的反应了,一般套度 ...

哈哈,我也是先让选架子和谈好价格。一般不配来验的,一看就能看出来的。
回复 支持 1 反对 0

我以前也碰到过一位,因为是新开店,可能人家也是冲着这个来的,他也要求先验光,我也不在意,在整个验光过程中,他的行为确实值得怀疑,使劲问我验光数据,我也在被迫之下步步透露了,验毕他去选了镜架和镜片,但最后说上班时间快到了,要下班和女友一起来,然后我就让他留了电话号码,他也爽快地给了号码,心想留了电话应该不会骗我的,除非是假号码,后来我也电话联系他的,他还说来的,结果被骗了。当然没有下次了,我想如果下次再碰到类似的,那就告知验光不配镜,不提供处方并收取百元验光费,配镜后退还这个验光费。
这个应当能看出来,明确的告诉他们,验光配镜,不配镜不验光,给钱也不验
我开在社区,基本顾客提出验光我都给验,配不配另说,留个档案和联系方式赚赚人气
我一般都让顾客调好镜架再验光,但有的顾客是真配镜的也会要求先验光再说,这就要看顾客的反应了,一般套度数的都心虚
散光倒无所谓
我也是跟5楼一样操作的,想配眼镜的就要挑架子和镜片,谈妥了价格再去验光,否则就不伺候。
先挑好架子和镜片  在验光
云阳眼镜 发表于 2015-4-20 12:40
我一般都让顾客调好镜架再验光,但有的顾客是真配镜的也会要求先验光再说,这就要看顾客的反应了,一般套度 ...

支持你的做法