眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 燕明眼镜

眼科医生

真想认识个眼科医生啊
回复 支持 0 反对 1

我还称不上是眼镜人。目前我国的培养方式有问题,包括眼科医生和验光师:眼科医生基本不懂眼镜,最多懂一点基本的眼视光知识;验光师不懂眼科临床!。就算近几年大学里开展的眼视光专业,关于眼临床和眼镜的结合也不甚密切。我在门诊发现百分之七八十的就诊患者和屈光有关系,因为眼镜配得不合适造成弱视治疗效果差或产生明显视疲劳等眼睛不适的亦大有人在。眼睛是视觉器官,而眼镜作为视觉矫正最重要的工具尚未得到大部分眼科医生的重视。所以近几年自费参加了验光师培训并考证,想多了解点眼镜知识,发现这样的培训过于商业化,好多细致的知识了解不深,所以后又到一全国知名的眼科进修眼视光。希望在论坛里能向大家学习更多的眼镜知识,更好的为我的病人服务。
视光后学 发表于 2015-5-3 20:03
陈大老师,你昵称下面的的逍遥王咋弄的,我好生羡慕……

设置的人个资料里的个人信息里添加。
朱一刀 发表于 2015-5-3 20:55
这个都是在资料里自己编辑的,至于需不需要,这应该是自愿编辑为佳。当然,如果能注明那是再好不过
...

否可以通过把标志来分别呢?
陈大 发表于 2015-5-4 09:09
否可以通过把标志来分别呢?

有不少人不想暴露自己职业,我们要是硬性来做,不好吧
朱一刀 发表于 2015-5-4 10:02
有不少人不想暴露自己职业,我们要是硬性来做,不好吧

我们没有办法硬来的,也只有说自己是医生的才会知道。我只是一个想法而已。
陈大 发表于 2015-5-4 10:08
我们没有办法硬来的,也只有说自己是医生的才会知道。我只是一个想法而已。 ...

想法是对的,这就看他们自己意见了,感兴趣的可以自己贴上标签
朱一刀 发表于 2015-5-4 10:09
想法是对的,这就看他们自己意见了,感兴趣的可以自己贴上标签

是否可以考虑发一个帖来征求大家的意见呢。可以考虑医生,视光专业、验光师、加工师、这几类
我就不露脸了。医学院临床医学专业。毕业五年到现在,浪费了美好的创业时机,后悔中。现在多种经营中。
蓝南京 发表于 2015-5-15 02:27
我就不露脸了。医学院临床医学专业。毕业五年到现在,浪费了美好的创业时机,后悔中。现在多种经营中。 ...

事物要一分为二的看待,你在医院也是不会白待的