眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天乐

检影教学和实际检影验光的显像系统,有没有商业价值?

我在眼镜店用检影, 顾客一看说你家验光不同, 转脸就走,吓的我以后轻易不敢用检影镜了,呵呵

这其实存在两个问题,一是你没有在顾客心中树立专家的形象,需要继续努力;二是没宣传好检影的优点,需要提升话术。眼视光行业,任重而道远...  发表于 2015-5-4 10:50
精诚眼镜 发表于 2015-5-2 13:15
现在有多少人知道剪影  知道剪影的重要性?
又有多少人愿意去学  
又有多少人会呢? ...

至于检影的重要性需要大家去宣传和发现,但我们需要反思为什么检影渐渐走向没落的原因,提出解决方案,让检影重新辉煌起来,成为必备的验光设备。
天乐 发表于 2015-5-4 10:47
至于检影的重要性需要大家去宣传和发现,但我们需要反思为什么检影渐渐走向没落的原因,提出解决方案,让 ...

郑总,我感觉能拍一段这操作与显示的视频,这样效果会更好理解点。

好的,马上拍好视屏上传  发表于 2015-5-5 08:25
天乐,你直接说我买了能给我带来什么好处?

对你这样的检影高手个人而言,没有什么特别的好处,只是让你更轻松,眼睛再也不累了;但对你企业而言就有意义了,可以用于教学。  发表于 2015-5-5 08:26
陈大 发表于 2015-5-4 11:23
郑总,我感觉能拍一段这操作与显示的视频,这样效果会更好理解点。

整套系统包括天乐全自动综合验光仪和检影显像系统。视屏我不会发,稍后会有论坛网友帮我发的。

这视频感觉与实际检影差异还是比较大的,这应该在检影镜改进,并有人通过检影去检查这样功能,当操作通过检影观察到中和时,而学习者可以通过屏幕观察这时候光斑形态及亮度等。
应该这检影拍摄的图像应该也要眼外的部分,这样才容易感觉光斑是顺还是逆。

这个是优酷网的视频,只有14秒。可以到优酷网搜索--检影显像,就能看到。
[attach]检影验光显像视频

[/attach]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x