眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

4岁小孩屈光不正

得知一4岁小孩幼儿园体检为屈光不正,R:+1.50     L;+1.00-0.50    我想这应该是正常的吧,  需要矫正吗?
四岁小孩的裸眼视力达到0.6--0.8就是没什么问题的 不能强求一定要达到1.0以上 他的认知能力还打不到1.0以上的水平 小孩出生后视力位0.02;2个月婴儿视力为0.05;6个月为0.1,1岁为0.2;2岁为0.3--0.4,3岁为0.4--0.6, 4--6岁为0.6--0.8; 7--8岁为0.8--0.9  这就是小孩的视力发展过程;你所说的小孩的视力在0.6就没问题
回复 支持 1 反对 0

我说一下我认为的:首先幼儿园体检应该没有散瞳    所以至少要带去医院散瞳验光确认度数以后再考虑要不要配镜矫正     而且最好多验几次   确定度数以后再去配     因为我自己孩子5岁了   之前去妇幼保健院体检的时候也有近视散光     我一个月内电视让他少看一点  多带他出去玩一下   一个月后再去验就好了   像我自己开店  朋友有那么小的孩子要来配  我都让他去医院多验几次在来说   呵呵
回复 支持 1 反对 0

不用配镜

明月眼镜 发表于 2015-5-12 15:50
四岁小孩的裸眼视力达到0.6--0.8就是没什么问题的 不能强求一定要达到1.0以上 他的认知能力还打不到1.0以上 ...

学习了 ,谢谢了

这个是我们眼镜人必须掌握的 否则又得多多少弱视儿童啊
度数很正常的
查裸眼视力,低于0.6必须散瞳,
需不需要矫正要综合判断。有没有视疲劳症状、眼位有无偏斜、裸眼视力等情况。3周岁以上配合的小朋友可以检影验光,一定要让孩子注视5米以外视标,如没有以上异常,远视较小的不用散瞳配镜,3个月检查一次就好。
度数很正常的