眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 宇宙视光

未散瞳的验光结果 和 散瞳后的验光结果

江阴博视 发表于 2015-5-25 11:50
还有一次,一个六年级的150度左右,坐第一排,原架磨花了不行了。要弄副新的,旧镜能1.2,1.5马马虎虎。我 ...

保护视力并非降低度数是好办法。当一个人清晰你改变时,第一个反应就是不清晰及不舒适。所以一般在没有降度数会更清晰舒适的前提下,一般不要去主动降。

呵呵,本来也以为年轻人调节好,又第一排,可能当面的清楚,斜面就不行了,学校一般一星调个座位。总之就画蛇添足了。  发表于 2015-5-25 14:58
我儿子小学六年级第一次戴镜我就是用托吡卡胺快速散瞳,次日复查配镜,再后来就没散过瞳,如今是一眼375一眼325

第一次多少度?一直戴着吗?还是光上课戴?配的什么镜片?  发表于 2015-5-25 17:14
我觉得还是以主觉验光为主,要看散瞳前后主觉验光的度数是否有大的差异,至于电脑数据,高一点低一点都是参考值
朱一刀 发表于 2015-5-25 13:55
我儿子小学六年级第一次戴镜我就是用托吡卡胺快速散瞳,次日复查配镜,再后来就没散过瞳,如今是一眼375一 ...

一开始就是天天佩戴,配的是明月非球面
我现在有一个疑问,楼主顾客散瞳后度数是低了,配了眼镜后依然能1.0视力,我的意思是散瞳的药力失效后,用眼习惯一如往常,是不是又会造成调节紧张,比如过几个月,这样会不会比没散瞳前更模糊?现在有些低度数学生配了眼镜基本不怎么戴,家长的想法也是能不戴就不戴,有的医生在学生-2.00左右也是说能不戴就不戴,现在真是搞不懂啊

我感觉也是,近视散瞳本来就是个伪命题,散瞳过后是不是又恢复原样了,这个牵扯利益的东西,我们眼镜人没有临床经验,对于医生这个是他的饭碗  发表于 2015-9-17 13:05
如果两次验光度数都正确的话,两次相差度数为孩子眼镜过度使用调节,如果戴第一副,即使戴眼镜孩子过度调节还是不能放松,也就是依旧过矫。  发表于 2015-5-26 13:31
之前我给我女儿配的-2.25和-2.00,散瞳后配的-2.00和-1.50 今早问她,说有时候看黑板不清楚,我问原来的会这样吗?她说不会,所以准备让她戴第一副。  发表于 2015-5-26 10:43
aiyc 发表于 2015-5-26 10:12
我现在有一个疑问,楼主顾客散瞳后度数是低了,配了眼镜后依然能1.0视力,我的意思是散瞳的药力失效后,用 ...

呵呵 度数又回来 小孩配好后还是看远看近 都戴吧 这样更好些

zhangguolin1976 发表于 2015-5-25 03:25
儿童验光必须散瞳,不能因几个散瞳前后度数相差不多就可以否认。楼主的做法还是正确的。电脑验光仪本身就带 ...

还是没查调节力,如果调节正常、没有明显外隐斜、AC/A都正常,才可以看近不戴。