眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吹吹我这5年的变化

以前开诊所,政策不好,收入一般,便想起配眼镜,2010年7月开始配眼镜,也就从那时起我这年近半百的人开始接触眼镜尤其是视光知识,第一次听眼镜相关课是眼镜高峰论坛,一种全新的领域,观念,文化使我非常兴奋,恨不得记下讲师们的所有话,包括周围人的言论也是我学习的信息,我边学边用,慢慢就开始了。
接下来,我便经常听培训,有听懂的也有听不懂的,听不懂就学,能用上的就用,慢慢的我发现培训内容有精华有糟粕,有对的有错的,我开始了解这个行业的人,很多人讲课不严谨。
5年间我知道真正的知识是看书得来,尤其是教科书,它严谨不胡说八道,培训只是提醒,开阔,放松。敬请年轻人好好看书学习。
现在我有时也听培训,但我已经会挑肥拣瘦了,有一些培训一听就是忽悠人的,有一些讲师水平不高,有一些内容一听就是错的,当然好的课还是很让人回味的。
5年前我的一个干眼镜的学视光的朋友对我说,你视光知识真的一点都没有。我不信。后来我在学习中信了,视光知识真的那么多,那么复杂。5年内我知道她在营销,人际关系上做的很好,业绩也不错。我可是从未做过营销,也不会,但我视光学的不少,做的已小有名气,前一段她带着店员来学习,由衷的说,你真的做的不错。她的视光知识已不如我。
我是一个胸无大志的内向的小人物,几十平方的店面,一万冒头的装修,在我们北方穷县城有一百万的流水非常知足,也不想开分店,当然也没有开分店的魄力,但我觉得这样配镜更能把握质量,对客人更负责。我这样做是辛苦的,不像大老板们自己翘着二郎腿喝着茶叶水不干活。
真是各有各的活法,适合自己的就是对的。
(打字速度奇慢,有了好长时间)

评分

苦丁茶 + 10 励志、学习的榜样!
夏峰2 + 5 很给力!
明瑞眼镜 + 9 很给力!
燕明眼镜 + 10 赞一个!

穷县  竟然有一百万的流水   被你垄断掉了吧

榜样学习他。  发表于 2015-6-30 10:12
羡慕啊,楼主是励志哥!
做的真的很好。。就怕不学习,只要学,什么时候都不晚。。
做的真的很好,顶你。
向楼主的敬业精神学习   顶一个。
向您学习,励志哥!
我正在重复走您的老路。
但愿五年后的我有您的影子。

现实在 现实会很快在努力中实现。  发表于 2015-6-30 10:19
楼主好厉害,
学习的目标
励志哥,什么时候能像你
真厉害  做的那么好  一百万流水 挺牛的

岂止是牛,那是比一般的牛。  发表于 2015-6-30 10:21