眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

十三岁的小孩,双眼都是远视2.00D,会不会弱视吗,求解答

十三岁的小孩,双眼都是远视2.00D,会不会弱视吗,求解答
一般都不会。但也要要看眼位方面。比如先天性内斜,那就可能是弱
首先 弱视 的定义是什么?
眼睛在没有器质性病变的情况,视力矫正不到与年龄应有的最低视力的话,比如成年人低于0.8,就应该是弱视,
弱视是怎样形成的呢?
在学龄前视网膜没有得到清晰地像刺激发育,才会导致弱视,
13岁的小孩有10几d的调节幅度,+200当然不会成为弱视了

说的不对的话  请直接指出,我这人脸皮厚
谢啦

检查一下不是一目了然了吗?

同意  发表于 2015-6-30 22:14
这个问题不是问出来的,应该你给这个度数后最终矫正视力情况来定的。
矫正到标准视力就不算弱视 13岁即便有弱视也救不回来了。
假如远视2.00D ,矫正到1.0  ,这度数会改变吗,要是不改变,保持下去,又不像近视度数在改变,那这远视眼还不是优于近视眼,那多好啊,见笑啦

200度还不至于弱视  发表于 2015-6-30 22:15
镜海人生 发表于 2015-6-1 08:43
假如远视2.00D ,矫正到1.0  ,这度数会改变吗,要是不改变,保持下去,又不像近视度数在改变,那这远视眼还 ...

如果不变。那了感觉比别人更早出现看近困难问题。
戴上眼镜,看近看远没问题,又不变化,顶多不好就是常戴镜,还是好啊,唯一不好,我们眼镜店钱没得赚,哈哈