眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

变色片有裂纹

10天前配的一付变茶镜片,今来投诉有细横纹,在显微镜下可见双镜片遍布横向细纹,问顾客有没有放在车内挡风玻璃前暴晒过,他说天天戴着没有摘过,这是什么情况?如何处理?
怀疑是顾客使用不当引起的 需要问话机巧的 在顾客没有警觉之前诱导出“真相” 不然顾客99%是不会承认的  当然遇到“心知肚明”的顾客你怎么的诱导也是白费劲

诱导顾客说出真相,然后可以堂而皇之“推卸责任”!!!  发表于 2015-7-19 18:08
高手……  发表于 2015-7-19 18:07
回复 支持 1 反对 0

前向天刚遇到一例,顾客配戴一个月返回,经检测为应力过强。
楼主这例,有可能有应力过强(不知什么框),也可能车内暴晒,不排除镜片质量问题。

你用的是金属框的吗?如果是的话应该是装配太紧了,如果是在车内晒得龟裂的纹路是不一样的。

应该是先使用情况怎样放置。后面就知道问所在。谁眼睛天天戴在眼镜上?总有取下来的时候。
陈大 发表于 2015-5-31 09:03
应该是先使用情况怎样放置。后面就知道问所在。谁眼睛天天戴在眼镜上?总有取下来的时候。 ...

主要是吧事情解决好 在损失最小的情况下 叫顾客满意 我一般是先和顾客聊天 侧面弄明白为什么会这样 依然顾客提出来了  这么短的时间 即使是人为地 也可以换 但是要双方共同承担 既然是意外 就要看成好事 和顾客说 起码和顾客多见此面  就当缘份 说明我们要做朋友的 你的满意 是我们的宗旨 你高兴了 我也快乐 欢迎常来喝茶 还要你们来树立我们的口碑  一般这样 顾客基本就满意了 而且领朋友来的几率很大 无形中多了个老顾客 也许还会成为潜在客户群
我告诉你一个办法   我以前也碰到过变色片有裂纹水波纹之类的  后来换了几只镜片还是有裂纹   最后找到原因了 镜片装得太紧了 就跟应力一样 后来把镜片稍微磨小一点就没有问题了
40041551 发表于 2015-5-31 14:46
我告诉你一个办法   我以前也碰到过变色片有裂纹水波纹之类的  后来换了几只镜片还是有裂纹   最后找到原因 ...

我也在考虑这个因素。
    谢谢大家指导,真心谢谢。
学习中

我发现很多人都有一个习惯,眼镜在不戴的时候放桌子上时通常是镜片朝下的。