眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 我是小草

变色片有裂纹

换一副吧,做好现场给他确认无误 ,看他下次还来扯淡不
前向天刚遇到一例,顾客配戴一个月返回,经检测为应力过强。
楼主这例,有可能有应力过强(不知什么框),也可能车内暴晒,不排除镜片质量问题。
回复 支持 1 反对 0

经检测为应力过强。
,这东西如何检查,难道做的紧点  
你用的是金属框的吗?如果是的话应该是装配太紧了,如果是在车内晒得龟裂的纹路是不一样的。
回复 支持 1 反对 0

镜片裂纹应该是装的太紧挤出来的,或者拆卸手法不当,在不松动的前提下,镜片磨小,或者调整镜框的弯度。
林夕旭 发表于 2015-5-31 10:28
主要是吧事情解决好 在损失最小的情况下 叫顾客满意 我一般是先和顾客聊天 侧面弄明白为什么会这样 依然顾 ...

本来加工存在的隐患,镜片磨小就好了,不用搞这些有的没的。
jyf218 发表于 2015-6-12 18:09
经检测为应力过强。
,这东西如何检查,难道做的紧点

对灯光,看膜层啊。装配合适的话不会有裂膜的,一般全框容易出现,半框好很多,因为下拉丝有弹性。
请叫我东哥 发表于 2015-6-1 09:26
换一副吧,做好现场给他确认无误 ,看他下次还来扯淡不

装配应力过强,太紧了,自己原因,不是顾客无理取闹。
虞有钱 发表于 2015-6-12 18:25
你用的是金属框的吗?如果是的话应该是装配太紧了,如果是在车内晒得龟裂的纹路是不一样的。 ...

说说看装配紧什么纹路?晒又是什么纹路?
现在是树脂片,如果要力很大力装上就会产生应力。正常是保证镜片装上没有间隙的前提下尽量小点,这可能是加工青师傅的经验,如果是玻璃片早就在装的时候裂了。