眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿童近视眼,验光时真的需要散瞳吗?

都说近视眼调节力低,既然调节力低,儿童近视眼散瞳验光后比不散瞳验光真的准确吗?
镜海人生 发表于 2015-6-3 11:04
例,,-3.00d近视看远不用调节,看近33cm,也不用调节

这会让调节性集合功能减弱。而近眼的融合功能需要整合性集合来完成了。
回复 支持 1 反对 0

近视眼调节力为什么一定低?

同感  发表于 2015-6-30 22:02
同感  发表于 2015-6-30 22:02
没有说近视儿童一定要散瞳,远视是需要散瞳的
例,,-3.00d近视看远不用调节,看近33cm,也不用调节

不用调节,不说明调节力低。  发表于 2015-6-30 22:03
陈老师,那些到医院回来的儿童,你问他验光啦,验啦,怎么验的,点眼药水,再验光,不管远视u,近视,来了就点。点了,就验的好,不点,就验不好,医生都这样说。
近视眼看远不用调节,看近不用调节或少用调节,造成调节力低下。
陈老师,求教,3百度近视看近33cm用了哪些集合,真的很不清楚。
镜海人生 发表于 2015-6-3 12:51
陈老师,求教,3百度近视看近33cm用了哪些集合,真的很不清楚。

正常是集合是张力性集合,调节性集合,融像性集合,近感知性集合
陈老师,33cm.不用调节,是不是,集合带动调节,产生调机性集合。