眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教 给顾客验光 相同度数原镜比试戴镜 视力好

顾客 男 27岁  原镜 度数R -400 -100x180 L-425 -075x180 pd 60 单眼都是1.0 左眼稍微感觉没有右眼清晰但相差不大 同视 1.2  佩戴时间半年多 顾客主诉 原镜刚佩戴时晕 且看地面凹凸不平 适应了很久
我检影 看R -350 -075x180 L-375 -175x180 pd60 试戴后 视力矫正 R4.9 r4.8 没有地面变形的感觉 单佩戴15分钟左右时 清晰度稍差 感觉眼睛有疲劳感 。
我又使用试镜架把度数更正为 与原镜相同度数 结果依旧没有原镜视力好 且左眼视力只能达到4.8 试镜架瞳距为60
求各位前辈指点 是什么原因导致
检影只是获取初始客观度数,说白了就是让验光师验光快一点的工具,最重要的是主观检测。楼主你的试戴视力不如原镜,就说明你的度数也是有问题的。
而仅仅检测视力,顾客说的不一定正确,有的人告诉你1.0看不清,可是实际上却能都准确辨别。
至于原镜和试镜架一样的度数却不一样清晰,更可能是镜眼距、前倾角、面弯不一致造成。
在相信你检影正确的情况下,左眼和原镜是等效的,那原镜右眼过轿,过矫后的眼睛看东西亮,字体黑,你现在验值光正确,相比较过矫后,你右眼比之前清晰度还是差,那样有视疲劳,至于现在看地面不变形,那是之前已适应,其它,视光后学已回答,你右眼可改变为-3.75-0.75
慢慢过度,假如右眼是主视眼,到最后,右眼略清
相同度数试戴架没原镜清晰很正常也经常遇到,影响到这个结果我认为是因为镜眼距、前倾角、试戴片的透光率不如原镜等原因。还有一个度数问题,譬如-5.12和-4.88都可以算-5.00。
试镜架不要与加工好的眼镜来比较。不是同一层次上。
陈大的意思是 不是太明白
视光后学 发表于 2015-6-5 09:17
检影只是获取初始客观度数,说白了就是让验光师验光快一点的工具,最重要的是主观检测。楼主你的试戴视力不 ...

谢谢
镜海人生 发表于 2015-6-5 10:30
在相信你检影正确的情况下,左眼和原镜是等效的,那原镜右眼过轿,过矫后的眼睛看东西亮,字体黑,你现在验 ...

谢谢受教
吃菜的鸟 发表于 2015-6-5 11:16
相同度数试戴架没原镜清晰很正常也经常遇到,影响到这个结果我认为是因为镜眼距、前倾角、试戴片的透光率不 ...

有道理谢谢