眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于用渐进镜片看电脑的问题!

我想问问各位大大,渐进片能不能既能看远,又能看电脑,又可以看书报?前几天配了一副渐进,看远顾客说很清晰没问题,ADD+1.50。看报纸说要拿远一点才清楚,看电脑会出现重影!我怀疑因为看电脑正常要直视,顾客看到视远的度数造成的,会是这样吗?
       我配的渐进镜都是远、中、近距离全程清晰的,也就是既能看远、又能看电脑、又可以看书报。不会出现楼主所说的问题。
    楼主最好列出度数、矫正效果等相关数据,可以让大家更好地为你分析问题。
多少年龄? 看报纸要拿远一点看得清楚 要么ADD低了 要么看近的眼位不对 没有通过近用区而是过渡区在看,看电脑出现重影,有可能是瞳距问题,单侧或者双侧眼通过通道的边缘看屏幕所致  楼主没有提供更多的资料 以上只能是推测
是可以,但习惯要改变。另外一个就是清晰范围比较小。如果电脑用的多,可以考虑近近渐进。
有专门办公型渐进镜片。
另外,渐进绝对不是一副全能搞定的。介绍时别夸张。特殊时候,比如看电脑,就需要在电脑前放一副电脑专用的眼镜来用。
也就是说:渐进镜片只是众多眼镜中的一副而已。看电脑,电脑专用镜(可以防蓝光)。出门在外或驾车,用太阳镜,等等。
宁波-杨兴通 发表于 2015-6-16 09:23
多少年龄? 看报纸要拿远一点看得清楚 要么ADD低了 要么看近的眼位不对 没有通过近用区而是过渡区在看,看 ...

年纪大概50岁左右!我插片给她看,视远达到1.0,视近也都没问题!我就是想问,渐进片要用镜片的什么区域看电脑?因为视远1.0,如果用镜片的上光区域看电脑肯定不行对吧?
宁波-杨兴通 发表于 2015-6-16 09:23
多少年龄? 看报纸要拿远一点看得清楚 要么ADD低了 要么看近的眼位不对 没有通过近用区而是过渡区在看,看 ...

年纪大概50岁左右!我插片给她看,视远达到1.0,视近也都没问题!我就是想问,渐进片要用镜片的什么区域看电脑?因为视远1.0,如果用镜片的上光区域看电脑肯定不行对吧?
普通渐进可以看远,可以看近,唯独不能看电脑这种距离上的东西,因为在看电脑的时候,视线通过远用参考圈和近用参考圈都没办法看,只有让顾客不断调整头位选择一个舒适的角度用过渡通道看了。当然了,现在还有中近距离渐进,专门就是看电脑和书本的。
测渐进的时候,一般近视尽量不要加了,否则这种现象更明显。
座椅位置调高点,稍微向下看就好了
会不会跟镜片的通道有关系?比如通道15会比通道10看电脑的效果更好???