眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

棱镜矫正的话题

大家想想,要是我们一改常态,对所有的隐斜视患者都进行棱镜矫正,对他们日后有什么帮助和坏处?
先说说隐斜视对日常生活工作到底有什么影响先?
根据统计约有 80% 有隐斜几乎都能靠自己眼肌的协调作用,完美的作双眼单视.对日常生活毫无影响.
对不需要棱镜的人加棱镜,会造成他对棱镜的依赖性,而却加愈大.即所谓的棱镜适应现象.
以前有一些眼镜店为了绑住客人会用棱镜处方让客人有棱镜依赖,如果到别家店配镜没加棱镜就会带的不舒适.
总之棱镜处方非必要就不要用这是职业道德.
呵呵。。。有一次 听过一个教授讲课。。。说过。棱镜还是尽量的少用。。因为是慢性的毒药。。
打个比方,一个人在屈光不正足矫的前提下,查出看远有6棱镜BI,那么此时,我们把这个看远的棱镜度做上去,对他有哪些影响,是不是以后的棱镜度会更大?还是更小?
同意RICK的观点。
如果隐斜对顾客的双眼成像没有影响,我们是不会去加棱镜的,只有对融像,视力有影响才会去加棱镜来矫正。
像RICK所说,你说如果顾客有这个需求,我们给加棱镜矫正,以后棱镜量还会加深吗?如果还会加深那我们还考虑去加棱镜吗?
这是一个谜,没有人做过这方面的统计,去对于加棱镜隐斜视变得更大还是不加棱镜隐斜视变得更大。
所以我才把这个话题拿出来给大家聊聊。
哈哈