眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: huangqifang420

眼镜店的未来在哪里

多学习各种知识技能,多动脑筋想办法,经营方式多多创新。这就是我对各位前辈指点的总结,相信自己的未来会更好。
回复 支持 1 反对 0

赞同!

技术,创新,发展
从配“眼镜”向配“眼睛”的理念转变,当然是相应的技能、设施也向这方面发展!这是李丽华提出来的,前天刚听到。
对配’‘眼睛’‘的理论,才会让我们用’‘心’‘去做。
没有做不好的生意,只有做不好的人,这是一个前辈总结的。6楼那位大哥说的就很具体。。。
技术要精,宣传也要做。营销还是很重要的,本地区有个品牌的橱柜营销做的很好,从各方面发掘顾客,舍得投入成本做活动,只要亲临活动现场买不买都有赠品送,品牌在我们当地响当当的。
      对!宣传营销非常重要,谢谢参与指点
      这个行业未来在网购的冲击下,实体店的经营会更加艰难。那么未来中小眼镜店会向被淘汰,余下的向网店和视光中心【兼营验光配镜和视功能训练】发展吗?欢迎大家发表自己的看法。
小店必須兼顧技術與行銷,才能在網購與連鎖體系中生存,同時必須面對外來的競爭者,例如台灣已有日本企業OWNDAYS進駐,(平價,鏡框定價含鏡片,超薄且不限度數),只能不斷學習與吸收,來增強自己在市場上的獨特性。  周遭有朋友轉型成功,從平價品牌轉為高級精品路線,這都是值得學習的對象。