眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 飞鹰

各位同行有没有碰到这种人,碰到这种人会怎么处理

飞鹰 发表于 2015-7-2 08:58
架子都变形的厉害,明显是压的,就是不承认,说摘下就坏了,开始不说,配好了才说就肯付1半钱,被霸王硬 ...

这样的奇葩,谁没遇到过几个,看开点忍忍就过去了。
吃一堑长一智,下回在遇到类似的提前说明你的镜架有问题,已严重变形,影响视力,建议换新的
吵到最后还是给他换了,何苦呢,不如笑脸相迎,给他换,你赢的一位客户·,还会附加免费宣传员,多好的事啊。
没办法。小心问。看是自己弄坏的。就要钱。时间不长的。就赔给他。还得拿捏啊。

人为损坏,这个已经快1年了,只是好架子才没坏  发表于 2015-7-2 12:25
这个问题还是我们商家过急于加工,对于正常情况钱进口袋再加工。
销售大师王蕊蕊告诉我们,销售别站到顾客的对立面。处理投诉首先要处理客户的情绪。

如果是我,我就会先慢点谈眼镜,先坐下来聊点其他的。良好的沟通有助于消除紧张 情绪和获得客户的理解与支持。等客户关系建立好了,然后才是引导出镜架是怎么弄坏的,让顾客自己说出来。

这个关键点是你是否要挽留你的顾客,如果你想挽留你的顾客,就自己吃点亏吧。
陈大 发表于 2015-7-2 10:56
这个问题还是我们商家过急于加工,对于正常情况钱进口袋再加工。

我这里很多时候顾客都是在店里等着你做好了再付钱的,这样换镜片的很多,没当下这事,嗯以后先收款了
蓝南京 发表于 2015-7-2 11:07
如果是我,我就会先慢点谈眼镜,先坐下来聊点其他的。良好的沟通有助于消除紧张 情绪和获得客户的理解与支 ...

嗯,可能当时我语气也不大好,做完了才说你有什么质量问题拿着眼镜扔下1半钱就说就这些了,我说不行,要不我把镜片卸下来钱不要了,她居然要求退原来那坏眼镜钱【戴有快1年的了】当时还有其他顾客在,心里火忽然就起来了,要男的估计会打起来
        退一步海阔天空。