眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散光隐形的问题

请教各位大大,我的一位顾客配散光隐形,菲士康年抛。
框架度数.  R-6.75-1.50/165      L.-6.00-4.00/18   双眼视力还可以,基本达到双眼平衡。

散光处方R -6.25-1.25/165  L,-5.50-3.25/20.  基弧8.5

主诉,右眼看远看近视力可以,但是左眼看远看近都模糊,融像困难。且左眼已经更换过一只同度数的散光镜片,问题没有改善。顾客主诉左眼的框架度数明显比隐形清晰。

顾客没有家族遗传病史,散光从小时候就有,一直都是这样,度数近几年内没有改变过。

整个人都纠结了,不知道哪里的问题,请教各位大神指点,以前佩戴菲士康散光片都没有出现这类的问题、

这应该轴的定位问题,这么高散光如果轴有变偏转,那形成的新散光量是比较大的。这位应该会出现有时清晰有时模糊吧
陈大 发表于 2015-7-8 13:36
这应该轴的定位问题,这么高散光如果轴有变偏转,那形成的新散光量是比较大的。这位应该会出现有时清晰有时 ...

我让顾客试过了,也问过是不是有时候清晰有时候模糊。顾客说没有,不过您确实说的有道理,我让顾客眨眼睛,主诉得定一会儿才能好一点,是不是佩戴时间长一点会好呢?
既然你没办法,换过1只还是一样。那你试试我的办法:叫顾客佩戴上散光的隐形,再戴上试镜架,R 平光   L-0.00-0.25  x20  或者 L-0.00-0.50x20  看看视力表  再看看近处  视力有无提高。如果没提高,就不是隐形度数问题,只能考虑换个牌子了。如果有提高,那就说明是度数问题,散光欠矫。重新定制1只散光度数高的菲士康。
我现在对隐形散光验配真的失去信心,关键是现在镜片没有办法看镜片轴是否跑了。
陈大 发表于 2015-7-8 18:45
我现在对隐形散光验配真的失去信心,关键是现在镜片没有办法看镜片轴是否跑了。 ...

請問陳大前輩,為何無法看鏡片軸是否跑了,散光片的水平標記線?

highsammy 发表于 2015-7-9 12:44
請問陳大前輩,為何無法看鏡片軸是否跑了,散光片的水平標記線?

问题就在这,现在很多厂家镜片上都没有这标志,所以是否散光偏位无法知道。
陈大 发表于 2015-7-9 13:13
问题就在这,现在很多厂家镜片上都没有这标志,所以是否散光偏位无法知道。
...

原來如此,了解了,謝謝^^

请教 菲视康 散光隐形 有明显标记吗?