眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我想开一家眼镜店

我们的店开在2万人左右的镇上,家里主营钟表手机及其他一系列小电子产品,三个门面,其中有一个门面常年出租,去年已经收回。30多平方米,以前一直在卖成品眼镜,太阳镜及老花眼镜。期间一直有人问我们这里有没有验光配镜,但是很可惜,我们一直没有搞。主要是怕生意不好,但是感觉这个行业目前在镇上还是空白 ,还是有很大的发展空间。所以全家还是决定开始做这行。现在的问题是不知开眼镜店基础投资大约要多少钱。我们在镇上,大家对配镜的要求可能也是太高,所以设备可能是最基本的,最开始我们准备用二手机,但考虑到未来的售后问题,还是决定买新设备,那么在设备上大概要投资多少,哪家设备比较好,还请前辈大侠们帮我推荐一下,谢谢!镜片镜框我们可以去长沙千喜城拿货。如果有这方面资源朋友也可以联系本人,联系电话:18973771880.刘生。
清道夫 发表于 2015-7-13 15:23
楼主想对客户负责想学验光,那么前期可以找个有经验的验光师傅,然后自己满满学,我觉得这样可以。但是成本 ...

对顾客负责,也是对自己负责,花钱学习也是一种投资,我还是应该先静下心来好好学习才行。

如果你真想开,我可以上门教你一个月  发表于 2015-8-28 12:21
回复 支持 1 反对 1

建议让你夫人去眼镜店打工边学边干半年,再去培训考个中级证。回来再买设备,开始验光配镜,顺便把你也教会了。一个两万人口的小镇,开眼镜店想发财难,好在你自己有店面,应该不会亏的。祝你好运!
回复 支持 1 反对 0

独孤求亮 发表于 2015-7-12 19:10
开   精神上支持你

感谢吴总精神上的大力支持
回复 支持 0 反对 1

有关部门666 发表于 2015-7-12 16:30
学习一月开店。。。我就呵呵了。。。

我想问一个严肃的问题,那些高手的经验是因为学过几十年的配镜知识后成为配镜高手,还是日常的不断学习实践,寻师访友积累起来的呢?举个例子:我的父亲三十多年前从一个转行的人手里买了一套修表工具,然后自学成为了精修各国钟表的高手,多次上湖南日报,慕名前来修表的人骆驿不绝,但从不会有一个人会问他有没有证?

如果做了几年眼镜,再去培训那就不一样。  发表于 2015-7-12 16:53
手表可以死修,眼睛不能死验;手表可以修死,眼睛不能验死。  发表于 2015-7-12 16:52
钟表是死的,顾客的眼睛可不是死的,情况不一样的。  发表于 2015-7-12 16:47
回复 支持 0 反对 1

首先一点,你都没有学会验光配镜技术就要开眼镜店,这样会害人的。
这个行业不是你想象的那么好做,至于设备,要从长远考虑需要投资七八万,加上装修三四万,才三十个平方开起来也配不到多好的眼镜,要配稍微好点的一般看不上乡镇的小店,一个镇才2万人,想赚很多难,做的好可能一年赚个三五万,做的不好就不赚钱,不赚钱就等于赔钱了,设备有损耗,店面又没租到钱,三思吧!真想开,先去拜师学艺!
以上说的很清楚,其他的坛友发帖的话也是这情况。
宇宙视光 发表于 2015-7-12 16:18
首先一点,你都没有学会验光配镜技术就要开眼镜店,这样会害人的。
这个行业不是你想象的那么好做,至于设 ...

谢谢宇宙视光,我是想学验光的,但是现在门面空着,我想先把设备买来,然后让我老婆去学验光(听说一个月左右可以拿到验光师证),等学成后,店就可以直接开张了。

拿到证 那可不代表你会验眼 验光的学问怎么可能让你一个月学会  发表于 2015-7-12 18:48
没有基础培训一个月开店还不是害人?想的那么简单。  发表于 2015-7-12 16:45
学习一月开店。。。我就呵呵了。。。
学习一月开店。。。我就呵呵了。
现在还有两万人口没眼镜店的乡镇,眼镜店没点技术二十万人口也不好活。
blairliu 发表于 2015-7-12 16:42
我想问一个严肃的问题,那些高手的经验是因为学过几十年的配镜知识后成为配镜高手,还是日常的不断学习实 ...

我的意思是,如果我决定要做件事情,肯定会要做好,只是时间问题,没有办法,从新手到老手都要一个过程。我在论坛向前辈请教,希望从中能学习到大家的长处,那么您打击完我后,可否教我一点有用的东西。比如说:您觉得我这个新手,应该用哪种设备比较好?谢谢
新视野眼镜 发表于 2015-7-12 16:46
现在还有两万人口没眼镜店的乡镇,眼镜店没点技术二十万人口也不好活。

因为我们觉得一直卖成品眼镜是对大家的眼睛不负责,所以想学习验光配镜来为大家服务,方便大家就是方便自己!
blairliu 发表于 2015-7-12 16:42
我想问一个严肃的问题,那些高手的经验是因为学过几十年的配镜知识后成为配镜高手,还是日常的不断学习实 ...

都说钟表眼镜不分家,您懂眼镜,未必懂钟表。我懂钟表,一定要学会配镜。如果您手上有一只自动手表,您敢把零件全部拆散重新装上吗?估计不敢吧,但是如果有心学习的话,经过N多次的拆装,就是行家,我想学眼镜大抵原理差不太多。