眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顾客质疑镜片折射率时,你怎么办?

常有顾客定高折射率镜片,有的在取片时会问,不会有假吧,怎么看它是1。74的?我们会拿出高折射率镜片包装给他看。后来看了一广告,从淘宝买了一个弧度计,说是可以测折射率,实际感觉不是很靠谱,买它的初衷是有顾客问时,直接测给顾客看。因为不稳定所以也就没再用。想问大家是如何解决的?
视光后学 发表于 2015-7-13 17:54
让顾客知道的越多,麻烦越多,就算质疑了你靠口才摆平也可以。你林林总总弄了那么多,如果没有一锤定音的效 ...

是的,越少说越好。
尤其是视光学知识,看顾客问话时的态度,如果是特别渴望,那就多说一点,如果不是,尽量不要给讲。
讲的多了,顾客反而不拿你当回事,真的。
你看医院的大夫,和你说话简直就像往出倒金豆子一样。
我一个关系很不错的同学在电脑城开店,我去了都不讲,即使是我问,也是简要的说说就得了。
凭着良心把眼镜配好就行了。
回复 支持 1 反对 0

不稳定吗?本来还想买个呢
看来还是不要买了
这情况 今天我也碰到 我还是直接原包装给他看了 封口都没撕开的  最后配下来说是怎么看着不象1.74的 会不会是我们被供货商骗了!我也是郁闷,有什么好办法解决这个问题
吃菜的鸟 发表于 2015-7-13 17:22
不稳定吗?本来还想买个呢

有时是对的,有时有偏差
一直想有个设备9
一直想有一个设备能直接测出折射率,展示给顾客,当然前提是别太贵
南方的沙滩 发表于 2015-7-13 17:28
这情况 今天我也碰到 我还是直接原包装给他看了 封口都没撕开的  最后配下来说是怎么看着不象1.74的 会不会 ...

我们碰到高折片,特别是1,74的,会当着顾客面加工
总想笑 发表于 2015-7-13 17:46
我们碰到高折片,特别是1,74的,会当着顾客面加工

就是怕顾客不相信
大师们是如何应对的,指教一下