眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

应力检测

各位同行,检查装配好的眼镜的应力,是把应力仪的视野调到最亮之后把眼镜放进去检测啊?还是调到最暗之后把眼镜放进去检测啊?
我应力仪买来后一直没用,最近看了论坛的帖子,觉得应力检测很重要,准备以后把应力检测作为一个必经工序。
把电脑屏幕达到纯色,然后把装好的眼镜放到屏幕前,你戴副偏光太阳镜一看,就知道你这眼镜应力情况了
回复 支持 1 反对 0

可以考虑 偏光 眼镜 检测 省事,坛里有 帖子
还是用应力仪吧,买都买了。
所谓亮度调整就是转动上面的偏光片,是转动到最亮时测呢?还是最暗时测呢?

最暗  发表于 2015-8-1 09:32
哪位同行现身说法啊?
我是转到最亮时测试
朱一刀 发表于 2015-7-27 17:46
把电脑屏幕达到纯色,然后把装好的眼镜放到屏幕前,你戴副偏光太阳镜一看,就知道你这眼镜应力情况了 ...

版主说的没错,这是个不错的方法。
可是我有应力仪啊,我想知道到底应力仪该怎么用啊?是转到亮视野时用啊?还是转到暗视野时用啊?
吉林视康 发表于 2015-7-27 13:36
我是转到最亮时测试

可是最亮的时候测好像测不出什么。
可以测呀 紧一点都显示有应力呀

今天有个顾客来调整镜框 一看镜片做的太紧 给他测了下  顾客一看 直接把眼镜扔了 重新配了付

呵呵 运用的恰到妙处  发表于 2015-8-1 09:33