眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

她近视-3.50DS,颞侧弧形斑,会网脱吗?

一女孩25岁,体检时发现视网膜颞侧弧形斑,体检医生建议:“若视力进行性下降,每年度数都在加深,请注意每半年散瞳检查,并避免剧烈运动、过强体力活动。”
我带她去咨询县医院眼科医生,为什么-350度近视也会出现弧形斑?以后会不会出现视网膜脱落?
医生说,中度近视出现弧形斑很正常,没关系。
我想让女孩测下眼轴及角膜基弧,医生告知不用那么麻烦,没多大意思的。
可体检医生明明提示,有可能会网脱啊。
我只能到这里来请教大师,该女孩应该检查哪些项目?有哪些预防措施?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
测眼轴、角膜曲率、眼压,必要时做个眼后节OCT检查即可。不能太相信体检报告!
中度近视发生网脱的案例我身边就有请问这个顾客如何预防?

黄某,男,32岁,自述八个月前在某地协和医院做心脏部位手术,手术后逐渐感觉视力模糊,看远处(开车、钓鱼、看电视)电视均不如手术前,看近处尚可,想检查视力后配镜。电脑验光无法出数据,双眼均如此。检影无法看到正常的影光,右眼可见一月牙状光斑,偏颞侧,影动不明显,左眼影光较暗,检影度数为--1.75DS--1.00DC*120.插片检查为:OD:-3.50DS-1.00*75~0.6-,OS:-2.50DS-1.00DC*140~0.6+,针孔片测试都不能提高。眼位正常。最大的疑问就是他的眼底荧光怎么是月牙状的?希望各位大师能帮忙给指点一下!
我不知道是否和你说的有共同点不?
裂隙灯下能不能看到晶体?那月牙状是不是已经脱位的晶体啊?
有时候 用电脑验光仪侧度数,打不出度数怎么回事
大师呢?怎么没人回答这个问题啊
不是大师也要说。应该是视盘颞侧脉络膜弧形斑,中度近视一般不会引起网脱,即使以后有网脱和这个弧形斑也没多大关系。350近视眼轴才增长1mm,视网膜受牵拉很少,不会产生格子样变性或裂孔,也就不容易出现网脱。就连体检建议的避免剧烈运动都不用在意。