眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老顾客拿网上卖的架子,之前在我这配的镜片,让换上,该咋整?

如题,在我们这配的眼镜,架子坏了,镜片还在,那其他的地方的架子来,喊我免费给她换?该咋办?
找借口,告诉他选的镜架装配他原本的镜片的话,需要打磨镜片内侧,这样的话两只镜片的焦距就会发生改变,不符合瞳距要求,配戴起来会不舒适的,尤其看近时间长了,会出现视疲劳等等……即使你想他下次还光顾你生意,也不要二话不说就给他加工了,你要让他知道,哪怕换镜架的话也是有很多讲究的,你要教育你的客人,而不是忍气吞声!以上我们所谓的“借口”事实上也是存在的,并不是乱讲。
回复 支持 1 反对 1

即使是老顾客我们也是要收加工费的!不能一味的让顾客觉得我们的服务是没有价值的!
回复 支持 1 反对 0

我们可以收加工费啊,因为我们也需要生存的,不能这样吧,如果一直是你的老顾客,相信会了解你的。

就说蹭坏不负责。使劲蹭
让他还在网上买。

我也和楼主有同感:经常有老顾客要我给他验光后说自已某某亲戚在开眼镜店,让我把验光数据给他,(心里暗骂:把老子当苕。)我会把轴位给他错个50度,瞳距小个3MM,不是我家买的眼镜维修我收费5元,经常这样干,该来总会来,不来的留不住。

让她有多远滚多远!妈的~你开眼镜店的,又不是开善堂的!
娘的,我也是这么想的,关键还想着她下次照顾我们家生意
所以听犹豫的
这次帮她弄了,她下次总不好意思镜片镜架都不买我家的吧?
也能有点收益聊胜于无了
大家觉得呢?

恕不奉陪!他怎么不替你想想马上要发工资付房租呢?他下次要换眼镜你估计他是在你这买还是在网上买然后又找你免费加工呢?
也是.哼!这些年开眼镜店,也是遇多了乱七八糟的人.在做几年,这些年也有些积蓄,竟可能的早点退休.省点心,多享受享受生活,不再受顾客的窝囊气.
不换以后就不会再来消费了,换了还有一线希望