眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发现邓可立老师的眼镜验配技术第108页有概念错误。

我们都知道NFC=NRC+H,pFC=PRC-H,nfc;负融像性集合    ,nrc:负相对集合,pfc:正融像性集合,prc:正相对集合,在邓老师关于雪德准则他把正相对集合和正融像集合概念弄错了,在高级技师和技师书中直接就是正相对集合和负相对集合,假如我们已正融像集合和负融像集合阐述雪德准则时,可以阐述融像性储备为相应隐斜的三倍,不知道我的看法是否正确,我是等着挨骂的。
一发帖就出来两帖,麻烦版主删一个。
无图无真相……
为了使患者得到舒适的视觉,融像储备{其值等于相对集合}至少为需求的两倍,即正融像储备[等于正相对集合}为外隐斜的两倍,负融像储备[等于负相对集合}为内隐斜的两倍,-------这是邓老师书中原版照抄,这里正融像储备是不是指的是正融像集合,负融像储备·是不是负融像集合,我想请教一下群员。
假如我的三倍论成立的话,那我们就直接把隐斜和融像性聚散联系到一起,只要用von,graneve法测出远近聚离得隐斜,再已隐斜位为棱镜位起始点,测量远近BI和BO的模糊点临界值,只要是隐斜的三倍,不做处理,不是三倍就要处理,但这是判断要不要处理,具体数值还要测正负相对集合,我们用三倍法可以判断瞳距错误眼镜需不需要重做,把隐斜位算出来,在综合验光仪上已此为起点,测量模糊点,看看是不是隐斜的三倍,这是我的想法,不知对不对,静等大神骂我一派糊言,呵呵。

有争论才能进步
挨嘲讽也接受。
楼主,你五楼的描述说明你测得都不合适啊,而且sherd法则主要的数据是正负相对集合中的模糊点,模糊点没有才用破裂点,那么模糊点是什么概念你还没有弄清楚
太深奥,没整明白